Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с безе
Десерты

2.82 5

img 53638

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное для теста 120
  • Сахар для теста 50 г
  • Мука 200 г
  • Соль щепотка
  • Яблоки 700 г
  • Масло сливочное для начинки 30 г
  • Сахар для начинки 2 ст. л.
  • Сок лимонный для начинки 2 с. л.
  • Специи (корица, ванильный сахар, мускатный орех) по вкусу
  • Пудра сахарная 120 г
  • Сок лимонный для меренги 1 ч. л.

Описание рецепта

Песочный пирог с яблоками и безе считается одним из самых вкусных летних десертов. Секрет кроется в сочетание трех текстур — нежного коржа, прослойки яблок и хрустящей шапочки из меренги. Пирог получается в меру сладким, количество специй можно подобрать по своему вкусу.

Мы предлагаем ознакомиться с рецептом яблочного пирога с безе, который мы разделили на этапы: сначала приготовление песочного теста и основы, затем фруктовая начинка, меренга и выпекание в конце. Приступим.

Корж из песочного теста для пирога с яблоками и безе

  • Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Топить на бане или в микроволновке не стоит. Масло перемешиваем вилкой с сахаром.
  • Приготовьте сухую и чистую емкость. Белки отделите от желтков. Желтки отправляются в тесто, а белки — в холодильник. Желтки перемешиваем с масляно-сахарной смесью.

тесто для пирога с яблоками и меренгой

  • Добавляем соль и постепенно вводим муку. В результате должно получиться однородное, не липкое тесто. Если тесто остается на пальцах, добавляем еще немного муки.

корж для пирога с яблоками и меренгой

  • Тесто растягиваем пальцами по форме (рекомендуем 22-25 см в диаметре). Прокалываем вилкой, чтобы корж не вздулся во время выпекания.

тесто для пирога с яблоками и меренгой

  • Оставляем в холодильнике на 40-50 минут.

Начинка из яблок

Яблоки, приготовленные ниже описанным способом, можно добавлять не только в пироги, но и в тонкие блинчики, на тост, подавать к оладьям.

  • Яблоки чистим от кожуры и сердцевин. Нарезаем небольшими дольками, сразу поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Заправляем сахаром, ванильным сахаром, корицей, капелькой мускатного ореха. Перемешиваем.
  • В кастрюлю (желательно с толстым дном) выкладываем масло и яблоки. Тушим на медленном огне 5-8 минут, чтобы дольки стали мягкими, но не разваливались.
  • Когда увидите нужную кондицию, снимите с плиты и отставьте в сторону.

начинка для яблочного пирога с меренгой

Меренга для яблочного пирога

На данном этапе будем делать безе для яблочного пирога и параллельно начинать выпекание.

  • Достаем корж из холодильника. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 С.
  • Тем временем подготовим миксер, сухую и идеально чистую посудину для взбивания белков. Добавляем в емкость белки, которые остались после теста, и начинаем взбивать на средних оборотах до белой пены.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Мы рекомендуем в несколько заходов, в нашем случае хотя бы 4-5, чтобы все тщательно размешать и белки не опали под весом пудры.

меренга для яблочного пирога

  • В конце добавляем пару капель лимонного сока для блеска и проверяем пик по “усу”. “Зацепите” насадкой от миксера белок. Ус, который образовался на ней, не должен опадать. Это и есть тот самый устойчивый пик.

устойчивый пик меренги

  • В выпеченный корж выкладываем остывшую начинку из яблок. Проследите, чтобы жидкости с яблоками было не слишком много, достаточно 2-3 ст. .л. Специально сцеживать не нужно, попробуйте переложить дольки шумовкой и полить яблочной карамелью в конце, отмерив нужное количество столовой ложкой.
  • Затем покрываем взбитыми белками. Если у вас есть специальный кондитерский мешок, можно сделать меренгу разной формы с помощью насадок. Но, вообще, подойдет и обычная силиконовая лопатка. С ее помощью вы также успешно сделаете равномерный слой и симпатичные пики.

пирог с яблоками и безе

  • Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 160 С.

яблочный пирог с безе

Получается вкуснейший летний пирог, который точно не задержится на вашей кухне из-за количества желающих попробовать хоть кусочек. Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-08-16T16:26:25+03:00 2022-10-30T16:33:17+02:00
img 53638
заказать
онлайн