Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Шулики медовые с маком

шулики медовые с маком
Десерты

2.82 5

img 35434

Ингредиенты

  • Мука 270 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Мёд 8 ст. л.
  • Мак 8 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Кислота лимонная 1 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Горячая вода (для заливки) 100 мл

Описание рецепта

Шулики с маком — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят на Медовый Спас (Маковея). В целом шулики — это тонкий коржики без выраженного вкуса, которые в конце поливают сладкой заправкой из меда и мака.

Технология очень простая: замешивается эластичное тесто, раскатывается в корж и после запекания ломается на кусочки. Получается очень быстро и интересно, ведь не так много украинских национальных блюд дошли до наших дней в оригинальной рецептуре.

Медовые шулики с маком можно печь не только на праздник, но и как угощение к чаю. Домашняя выпечка всегда лучше покупного печенья.

Приступим к приготовлению.

  • Мак промойте и залейте кипятком на пол часа.
  • В другой емкости одно яйцо, 1 столовую ложку меда, топленое сливочное масло, теплое молоко соедините и хорошенько перемешайте.
  • В жидкую смесь добавьте 1 столовою ложку распаренного мака.
  • Отдельно просейте муку с содой и лимонной кислотой.
  • Соедините жидкие компоненты и сухие. Вводите муку понемногу или в несколько заходов.
  • В результате у вас должно получиться довольно эластичное тесто.

рецепт теста для шуликов

  • Приготовьте скалку и поверхность, на которой вам будет удобно раскатать тесто. Не забудьте немного муки для смазывания скалки.
  • После раскатки у вас должен получиться пласт толщиной 0,8-1 см.

как раскатать корж для шуликов

  • Аккуратно ножом прочертите линии будущих печенек, но не разрезайте полностью. Традиционный рецепт предполагает, что шулики нужно именно ломать после выпекания.

шулики

  • Отправьте тесто в духовку на 20 минут при температуре 180 С. Под корж лучше положить пергаментную бумагу.

как выпекать корж для шуликов

  • После выпекания дайте тесту немного остыть. Тем временем можно сделать заливку. Слейте с мака, который остался, остатки воды. Начните перетирать семена ступкой. Когда начнет выделяться молочко, добавьте воду. В конце положите меду. Хорошо перемешайте.
  • Поломайте корж по очертаниям и сложите в достаточно глубокую миску.

рецепт медовых шуликов с маком

  • Залейте смесью мака и меда.

шулики с маком полтавские

Приятного аппетита и счастливого праздника!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-08-13T11:14:00+03:00 2024-01-08T12:40:32+02:00
img 35434
заказать
онлайн