Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Миндальное печенье Макаронс

Миндальное печенье Макаронс
Десерты

2.82 5

img 37903

Ингредиенты

  • Белок яичный "ЯСЕНСВИТ" 200 г (белок из 6ти яиц)
  • Сахар 750 г
  • Миндаль молотый 250 г
  • Соль щепотка
  • Краситель натуральний (желтый, красный, цвет кофе и зеленый) по 1-2 капли
  • Масло сливочное (размягченное) 240 г
  • Сливки для взбивания (минимум 30% жирности) 2 ст.л.
  • Цедра желтого лимона 1 ст. л.
  • Фисташки измельченные 1 ст. л.
  • Какао в порошке 1 ст. л.
  • Клубничный джем 1 ст. л.
  • Экстракт ванили 1 ст. л.

Описание рецепта

Макаронс, (макаруны) – это вид сладких французских разноцветных печенек, приготовленных из яичного белка, сахара и молотого миндаля. Две печеньки соединены между собой склеивающей начинкой разных вкусов.

Шаг 1.

Приготовление печенья:

Приготовьте белки и 400 г сахара. Поместите белки в металлическую миску и добавьте 1 щепотку соли. Взбивайте миксером до образования жестких пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать. Посыпьте белки половиной оставшегося сахара и взбейте на высокой скорости до глянцевого блеска. Посыпьте остатком сахара и снова взбейте до однородности.

Шаг 2.

Вмешайте лопаткой молотый миндаль.

Шаг 3.

Разложите смесь по четырем разным емкостям. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя в каждую миску, чтобы получить розовую, желтую, зеленую и коричневую массу. Рекомендуется начать с небольшого количества красителя и добавлять больше, пока не достигнете желаемого цвета.

Шаг 4.

Выстелите лоток пергаментной бумагой. Наполните кондитерский мешок смесью одного из цветов и сформируйте маленькие кружочки диаметром 2 сантиметра. Для наилучшего результата работайте так, чтобы рукав был перпендикулярен лотку. Повторите то же самое с остальными цветами, не забывая использовать чистый кондитерский мешок для каждого цвета. Оставьте макаронс на 30 минут, чтобы они застыли.

Шаг 5.

Тем временем, готовьте начинку: 

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте 350 г сахара и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь. Добавьте ваниль и сливки и снова взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.

Шаг 6.

Разложите крем в четыре отдельных емкости. В каждую добавьте один из ингредиентов: какао, цедру лимона, фисташки и клубничное варенье для получения четырех разных вкусов.

Шаг 7.

Разогрейте духовку до 170 ° C и поставьте макаронс на 14 минут. Достаньте из духовки и пусть остывают на противне.

Шаг 8.

Когда макаронс остынут, намажьте плоскую сторону соответствующей начинкой и положите сверху еще один макаронс того же цвета, как если бы это был бутерброд. Подавайте сразу же или поместите в герметично закрытый контейнер и поставьте в холодильник.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-03-17T17:55:19+02:00 2021-05-27T15:49:15+03:00
img 37903
заказать
онлайн