Миндальное печенье Макаронс
Ингредиенты
- Белок яичный "ЯСЕНСВИТ" 200 г (белок из 6ти яиц)
- Сахар 750 г
- Миндаль молотый 250 г
- Соль щепотка
- Краситель натуральний (желтый, красный, цвет кофе и зеленый) по 1-2 капли
- Масло сливочное (размягченное) 240 г
- Сливки для взбивания (минимум 30% жирности) 2 ст.л.
- Цедра желтого лимона 1 ст. л.
- Фисташки измельченные 1 ст. л.
- Какао в порошке 1 ст. л.
- Клубничный джем 1 ст. л.
- Экстракт ванили 1 ст. л.
Описание рецепта
Макаронс, (макаруны) – это вид сладких французских разноцветных печенек, приготовленных из яичного белка, сахара и молотого миндаля. Две печеньки соединены между собой склеивающей начинкой разных вкусов.
Шаг 1.
Приготовление печенья:
Приготовьте белки и 400 г сахара. Поместите белки в металлическую миску и добавьте 1 щепотку соли. Взбивайте миксером до образования жестких пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать. Посыпьте белки половиной оставшегося сахара и взбейте на высокой скорости до глянцевого блеска. Посыпьте остатком сахара и снова взбейте до однородности.
Шаг 2.
Вмешайте лопаткой молотый миндаль.
Шаг 3.
Разложите смесь по четырем разным емкостям. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя в каждую миску, чтобы получить розовую, желтую, зеленую и коричневую массу. Рекомендуется начать с небольшого количества красителя и добавлять больше, пока не достигнете желаемого цвета.
Шаг 4.
Выстелите лоток пергаментной бумагой. Наполните кондитерский мешок смесью одного из цветов и сформируйте маленькие кружочки диаметром 2 сантиметра. Для наилучшего результата работайте так, чтобы рукав был перпендикулярен лотку. Повторите то же самое с остальными цветами, не забывая использовать чистый кондитерский мешок для каждого цвета. Оставьте макаронс на 30 минут, чтобы они застыли.
Шаг 5.
Тем временем, готовьте начинку:
Взбейте миксером сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте 350 г сахара и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь. Добавьте ваниль и сливки и снова взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.
Шаг 6.
Разложите крем в четыре отдельных емкости. В каждую добавьте один из ингредиентов: какао, цедру лимона, фисташки и клубничное варенье для получения четырех разных вкусов.
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 170 ° C и поставьте макаронс на 14 минут. Достаньте из духовки и пусть остывают на противне.
Шаг 8.
Когда макаронс остынут, намажьте плоскую сторону соответствующей начинкой и положите сверху еще один макаронс того же цвета, как если бы это был бутерброд. Подавайте сразу же или поместите в герметично закрытый контейнер и поставьте в холодильник.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка десертов:
- КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ “НЕЖНОСТЬ”
- ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ПАННА-КОТТА
- МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ
- ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
- ПИРОГ С ЯГОДАМИ