Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Пирог с ягодами
В сезон ягод просто обязательно необходимо наслаждаться выпечкой со свежей малиной, ежевикой, смородиной либо черникой. А в зимний - можно использовать замороженные.
6895
Ингредиенты
- Мука пшеничная около 600 г
- Сахар 200 г
- Сметана 200 мл
- Масло сливочное (мягкое) 200 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
- Ягоды (на выбор) 300 г
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
Описание рецепта
Сахар и мягкое сливочное масло взбиваем миксером для получения однородной массы. К смеси добавляем яйца, сметану и еще раз взбиваем, затем добавляем муку. Готовое тесто разделяем на 2 части: большую – около 2/3 всего объема и меньшую – оставшееся тесто.
Стол посыпаем тонким шаром муки и раскатываем большую часть теста. Выкладываем его на деко, предварительно смазанным тонким шаром масла, либо на пергамент.
Ягоды смешиваем с сахаром и крохмалом, выкладываем поверх теста. С меньшей части теста раскачиваем несколько тонких полосок и украшаем поверх ягодной начинки.
Пирог ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 35-40 минут (до готовности). Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
6895