Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Итальянский рецепт Панна-котта

Панна-котта

2.61 5

img 9878

Ингредиенты

  • Сливки (20%) 400 мл
  • Сахар 230 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Желатин 15 г
  • Желтки 2 шт.
  • Мята 1 веточка
  • Ягоды 300 г
  • Вода 50 г
  • Крахмал 1 ст.л.

Описание рецепта

Смешайте 350 мл сливок с сахаром и ванилином, нагрейте, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Параллельно смешайте остаток сливок с желтками и желатином. Эту смесь добавьте до нагретых сливом, перемешайте и доведите до кипения. Оставьте эту смесь охлаждаться в течение 15 минут при комнатной температуре. Потом поставьте эту смесь на холодную паровую баню и взбейте миксером на большой скорости.

Когда смесь охладится, разлейте по десертным емкостям и поставьте остывать в холодильник на 2-4 часа.

Для соуса смешайте ягоды с 80 г сахара и водой. Нагрейте на среднем огне до кипения. Размешайте крохмал в холодной воде и аккуратно влейте его в ягоды. Дайте закипеть и уберите соус с плиты, и охладите.

Перед подачей на стол на 1-2 секунды опустите формочку дном в горячую воду и переверните десерт на тарелку. Полейте сверху соусом и украсьте мятой.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-21T09:48:39+02:00 2021-04-19T15:12:36+03:00
img 9878