Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Итальянский рецепт Панна-котта

Название «panna cotta» переводится с итальянского как «вареные сливки». Ранние рецепты панна-котты запекали в духовке.
Ингредиенты
- Сливки (20%)400 мл
- Сахар230 г
- Ванилинна кончике ножа
- Желатин15 г
- Желтки2 шт.
- Мята1 веточка
- Ягоды300 г
- Вода50 г
- Крахмал1 ст.л.
Описание рецепта
Смешайте 350 мл сливок с сахаром и ванилином, нагрейте, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Параллельно смешайте остаток сливок с желтками и желатином. Эту смесь добавьте до нагретых сливом, перемешайте и доведите до кипения. Оставьте эту смесь охлаждаться в течение 15 минут при комнатной температуре. Потом поставьте эту смесь на холодную паровую баню и взбейте миксером на большой скорости.
Когда смесь охладится, разлейте по десертным емкостям и поставьте остывать в холодильник на 2-4 часа.
Для соуса смешайте ягоды с 80 г сахара и водой. Нагрейте на среднем огне до кипения. Размешайте крохмал в холодной воде и аккуратно влейте его в ягоды. Дайте закипеть и уберите соус с плиты, и охладите.
Перед подачей на стол на 1-2 секунды опустите формочку дном в горячую воду и переверните десерт на тарелку. Полейте сверху соусом и украсьте мятой.