Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Шоколадный фондан
Это десерт с ярким вкусом, который понравится вашей семье и гостям.
1129
Ингредиенты
- Черный горький шоколад 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 40 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
- Пшеничная мука 60 г
- Какао 20 г
- Ром или коньяк 20 мл
Описание рецепта
Поломайте шоколад и сложите в чистую сухую миску, и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, периодически помешивая. Влейте ром в шоколад и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар и снова перемешайте. Введите по очереди яйца, хорошо перемешивая смесь. Всыпьте просеянную муку, какао и перемешайте.
Керамические формочки намажьте сливочным маслом и обсыпьте како или мукой через сито. Разложите тесто по формах. Формочки ставьте в заранее разогретую духовку до 220°С и выпекайте около 5-8 минут. Важно не передержать десерт в духовке, чтоб начинка внутри была жидкой.
1129