Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты
- Сливки (33-35%) 500 мл
- Молоко 250 мл
- Яичные желтки ЯСЕНСВИТ 5 шт.
- Сахар 130 г
- Мята (свежая) 70-80 г
- Горький шоколад 50-70 г
Описание рецепта
Домашнее мороженое с мятой и шоколадом
Мяту хорошо промыть и просушить.
Сливки с молоком, сахаром и мятой нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить настояться. Жидкость пропустить через сито.
Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Доводить до кипения.
Готовый крем снять с огня и остудить на холодной паровой бане. В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. Быстро охладите, периодически помешивая.
Крем перелить в контейнер, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Пока мороженое замораживается (в течение 2-3 часов), его необходимо перемешивать каждые полчаса с помощью блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристалики льда.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, украсив тертым шоколадом.