Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом

3.75 5

img692

Ингредиенты

  • Сливки (33-35%)500 мл
  • Молоко250 мл
  • Яичные желтки ЯСЕНСВИТ5 шт.
  • Сахар130 г
  • Мята (свежая)70-80 г
  • Горький шоколад50-70 г

Описание рецепта

image

Мяту хорошо промыть и просушить.

Сливки с молоком, сахаром и мятой нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.

Снять кастрюлю с огня и оставить настояться. Жидкость пропустить через сито.

Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Доводить до кипения.

Готовый крем снять с огня и остудить на холодной паровой бане. В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. Быстро охладите, периодически помешивая.

Крем перелить в контейнер, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Пока мороженое замораживается (в течение 2-3 часов), его необходимо перемешивать каждые полчаса с помощью блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристалики льда.

Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, украсив тертым шоколадом.
2019-11-18T10:35:46+02:002020-03-02T11:28:59+02:00
img692

empty