Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки

2.85 5

img 9661

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сода ½ ч.л.

Описание рецепта

Кукурузная мука широко распространённый ингредиент в блюдах Закарпатской кухни. И не даром, по своим свойствам кукурузная мука лидирует в содержании клетчатки, содержит витамины группы В, А, Е, важные микроэлементы: магний, кальций, железо, не отличается высокой калорийностью, а изделия из нее имеют приятный солнечный цвет.  Диетологи рекомендуют заменить пшеничную муку на кукурузную, чтобы нормализовать уровень холестерина. Кроме того, мука из кукурузы важный элемент питания для тех, кто участвует в программах по снижению веса.

Итак, в основе нашего печенья – мука кукурузная и кукуруза консервированная.

Пропустите кукурузу консервированную через мясорубку или блендер с очень мелкой насадкой, добавьте кукурузную и пшеничную муку по рецепту. Если у Вас аллергия на пшеничную муку, смело заменяйте ее на кукурузную. 

Взбейте яйцо с сахаром и маслом в пышную пену, добавляем погашенную соду, ванилин и крохмал и смешиваем с нашей кукурузной массой.

Готовое тесто можно тонко раскатать и разрезать на любимые Вами формы или пропустить через мясорубку и получить загадочные волны-гребешки.

Нагрейте духовку до 200°С градусов и выпекайте печение до золотистого цвета.

Приятного Вам чаепития!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-11-18T10:19:34+02:00 2021-02-26T15:43:08+02:00
img 9661
заказать
онлайн