Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки

2.89 5

img8333

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная1 банка
  • Мука кукурузная3 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Крахмал2 ст.л.
  • Яйца ЯСЕНСВИТ2 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Ванилин1 пакетик
  • Сода½ ч.л.

Описание рецепта

Кукурузная мука широко распространённый ингредиент в блюдах Закарпатской кухни. И не даром, по своим свойствам кукурузная мука лидирует в содержании клетчатки, содержит витамины группы В, А, Е, важные микроэлементы: магний, кальций, железо, не отличается высокой калорийностью, а изделия из нее имеют приятный солнечный цвет.  Диетологи рекомендуют заменить пшеничную муку на кукурузную, чтобы нормализовать уровень холестерина. Кроме того, мука из кукурузы важный элемент питания для тех, кто участвует в программах по снижению веса.

Итак, в основе нашего печенья – мука кукурузная и кукуруза консервированная.

Пропустите кукурузу консервированную через мясорубку или блендер с очень мелкой насадкой, добавьте кукурузную и пшеничную муку по рецепту. Если у Вас аллергия на пшеничную муку, смело заменяйте ее на кукурузную. 

Взбейте яйцо с сахаром и маслом в пышную пену, добавляем погашенную соду, ванилин и крохмал и смешиваем с нашей кукурузной массой.

Готовое тесто можно тонко раскатать и разрезать на любимые Вами формы или пропустить через мясорубку и получить загадочные волны-гребешки.

Нагрейте духовку до 200°С градусов и выпекайте печение до золотистого цвета.

Приятного Вам чаепития!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-11-18T10:19:34+02:002021-02-26T15:43:08+02:00
img8333