Печенье из кукурузной муки

Ингредиенты
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Мука кукурузная 3 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Крахмал 2 ст.л.
- Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин 1 пакетик
- Сода ½ ч.л.
Описание рецепта
Кукурузная мука широко распространённый ингредиент в блюдах Закарпатской кухни. И не даром, по своим свойствам кукурузная мука лидирует в содержании клетчатки, содержит витамины группы В, А, Е, важные микроэлементы: магний, кальций, железо, не отличается высокой калорийностью, а изделия из нее имеют приятный солнечный цвет. Диетологи рекомендуют заменить пшеничную муку на кукурузную, чтобы нормализовать уровень холестерина. Кроме того, мука из кукурузы важный элемент питания для тех, кто участвует в программах по снижению веса.
Итак, в основе нашего печенья – мука кукурузная и кукуруза консервированная.
Пропустите кукурузу консервированную через мясорубку или блендер с очень мелкой насадкой, добавьте кукурузную и пшеничную муку по рецепту. Если у Вас аллергия на пшеничную муку, смело заменяйте ее на кукурузную.
Взбейте яйцо с сахаром и маслом в пышную пену, добавляем погашенную соду, ванилин и крохмал и смешиваем с нашей кукурузной массой.
Готовое тесто можно тонко раскатать и разрезать на любимые Вами формы или пропустить через мясорубку и получить загадочные волны-гребешки.
Нагрейте духовку до 200°С градусов и выпекайте печение до золотистого цвета.
Приятного Вам чаепития!
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн