Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Мороженое с клубникой

Мороженое с клубникой
Десерты

2.51 5

img 13505

Ингредиенты

  • Клубника 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33% 250 г
  • Йогурт 10% 150 мл

Описание рецепта

Рецепт мороженого с клубникой 

Сезон клубники начался, и это значит, что пора приготовить домашнее клубничное мороженое, которое можно сделать всего за 5 минут. Сейчас на прилавках много свежей клубники, и если вы ищете варианты вкусного клубничного десерта, этот рецепт для вас!
Сохраняйте рецепт домашнего мороженого и готовьте вместе с Ясенвит.
Многие хозяйки готовят мороженое дома, ведь это бесконечная вариация вкусов - мятное мороженое, пломбир, фисташковое, ПП (правильное питание) мороженое, сливочно-клубничное мороженое и т.д. Здесь можно экспериментировать, постоянно меняя ингредиенты.
Сегодня мы поделимся рецептом домашнего сливочного – мороженого с клубникой.

Почему лучше готовить мороженое самостоятельно?

Домашнее мороженое имеет много преимуществ. Вы контролируете все используемые ингредиенты, и можете избежать вредных добавок, красителей и избыточного количества сахара. Домашнее мороженое с клубникой и сливками не только вкусное, но и полезное, поскольку клубника богата витаминами и минералами и придает мороженому освежающий вкус.


Подготовка клубники:

  • Выберите 400-450 г спелой и ароматной клубники. Предварительно вымойте ягоды и удалите все хвостики.
  • Нарежьте клубнику на средние кусочки.

Приготовление клубничного пюре:

  • Поместите нарезанную клубнику в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • Перелейте клубничное пюре в емкость и отправьте в морозильную камеру на 5-7 минут.

Приготовление основы для мороженого:

  • В отдельную емкость вылейте охлажденные сливки (33% жирности).
  • Взбейте сливки миксером на средних оборотах в течение нескольких минут.
  • Для лучшего результата охладите сливки в морозильной камере за 5-10 минут до взбивания.
  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
  • Добавьте к взбитым сливкам 10% йогурт и взбивайте еще чуть-чуть до получения густой массы.

Смешивание:

  • Достаньте клубничное пюре из морозильной камеры и добавьте его в сливочно-йогуртовую массу.
  • Осторожно перемешайте все лопаткой или ложкой до однородной консистенции.

Замораживание:

  • Перелейте клубничную массу в мороженое и отправьте в морозильную камеру на один час.
  • Через час достаньте контейнер и хорошо перемешайте массу, разбивая все кристаллики льда. Это делается, чтобы мороженое было однородным и нежным.

Финальная заморозка:

  • Поверните мороженое в морозильную камеру до полного застывания (примерно на 5-6 часов).
  • Во время замораживания можно 1-2 раза перемешать мороженое, чтобы достичь идеальной текстуры.

Советы по приготовлению мороженого:

  • Для лучшей текстуры повторите перемешивание несколько раз.
  • Домашнее мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Наслаждайтесь всей семьей этим вкусным, натуральным и полезным десертом, который вы приготовили своими руками!

Готовьте с любовью и наслаждайтесь летом вместе с домашним мороженым!

Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка освежающих рецептов:

Рецепт полуничного десерту    КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ “НЕЖНОСТЬ”

Панна-котта    ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ПАННА-КОТТА 

рецепт домашнього пломбіру    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Рецепт окрошки на айрані з білим йогуртом   ОКРОШКА НА АЙРАНЕ С БЕЛЫМ ЙОГУРТОМ


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-05-24T11:36:29+03:00 2024-05-24T12:30:32+03:00
img 13505
заказать
онлайн