Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рождественские фигурные пряники

Рецепт прряников

3.14 5

img 1956

Ингредиенты

  • Мука 780
  • Сода 1 ч.л.
  • Розрыхлитель ½ ч.л.
  • Яйца "Ясенсвит" 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мед 250 г
  • Имбирь молотый 4 ч.л.
  • Корица молота 4 ч.л.
  • Гвоздика молотая 4 ч.л.
  • Перец молотый ½ ч.л.
  • Бадьян молотый ½ ч.л.

Описание рецепта

Рождественские вкусности Фигурные пряники

Сверимся по календарю: сколько времени осталось до праздников?.. Скорее на кухню. Рождественские пряники – must have праздничного стола, поэтому их желательно испечь за несколько дней до Рождества.

Готовим Рождественские фигурные пряники:

  • В глубокой миске смешать муку с содой, разрыхлителем, молотыми приправами и солью.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром на рыхлую массу. В отдельном сосуде растереть добила с медом.
  • Мучную смесь смешать с масляной и яичной массами и вымешать гладкое однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
  • Духовку нагреть до 180 С. Подготовить застеленный пергаментом противень.
  • На посыпанной мукой столешнице раскатать часть теста в пласт толщиной 5 мм и с помощью фигурных формочек нарезать изделия. Противень с фигурками поставить в холодильник на 15 мин. Выпекать 12-14 мин.
Так же раскатать тесто, нарезать, охладить и выпечь изделия из всего теста.
Готовые изделия охладить. Подготовить сахарную глазурь и посыпки и украсить изделия.
Приготовьте глазурь для фигурных пряников по нашему рецепту:

Вкусного и счастливого Рождества!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-12-04T10:49:19+02:00 2024-01-08T12:37:59+02:00
img 1956
заказать
онлайн