Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Закуски к праздничному столу

Декабрь – месяц магии и праздничных вкусностей
Описание рецепта
Декабрь – месяц магии и праздничных вкусностей
Декабрь – это особенное время, когда на улице чувствуется первый мороз, а снежинки кружатся в воздухе, создавая атмосферу сказки. В домах царит тепло, пахнет свежей елкой, а праздничные столы украшены всевозможными блюдами.
Каждая хозяйка стремится создать незабываемый праздничный вечер, но важно, чтобы приготовление было простым и не ушло много времени. Именно поэтому мы подготовили для вас подборку быстрых и вкусных рецептов закусок, которые будут идеально подходить к игристому вину и будут способствовать настоящей атмосфере праздника.
Что приготовить к Рождеству и Новому году? Мы собрали для вас простые вкусные рецепты закусок. Готовьте с удовольствием вместе с продуктами Ясенсвит и наслаждайтесь праздниками!
Праздничные тарталетки с крабовыми палочками
Ингредиенты (на 10 тарталеток):
- Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.)
- Плавленый сыр "Сливочный" - 100 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Яйца "Ясенсвит" - 2 шт. (отварные)
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- Сливочное масло (холодное) - 30 г
- Зеленый лук - 2-3 пер.
- Майонез – по вкусу
- Душистый перец (молотый) - по вкусу
- Зелень – для украшения
Как приготовить праздничные тарталетки:
- Натереть на крупной терке сыр, яйца, яблоко и холодное сливочное масло.
- Крабовые палочки и зеленый лук мелко порезать.
- Соединить все ингредиенты в одной емкости, добавить молотый душистый перец.
- Заправить майонезом смесь и еще раз перемешать до однородной консистенции.
- Начините готовые тарталетки подготовленной начинкой.
- Украсить зеленью.
- Подавать закуску охлажденной в игристое вино. Это идеальное дополнение к праздничному столу!
Вкусный и веселый праздник!
Фаршированные лимоны с тунцем
Ингредиенты (на 4 порции):
- Лимоны – 2 шт.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 150 г
- Яйца "Ясенсвит" (отварные) - 2 шт.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Каперсы - 1-2 часа. л. (по желанию)
- Зелень петрушки - 2-3 веточки
- Соль и перец – по вкусу
- Смесь для украшения: листья салата, оливки или кусочки лимона.
Как приготовить лимоны с тунцом?
- Лимоны промойте и разрежьте пополам.
- Осторожно извлеките мякоть ложкой, чтобы не повредить кожуру. Кожа – это будет "чашкой" для начинки.
- Мякоть мелко нашинкуйте или пропустите через сито, удалив косточки.
- Тунец разомните вилкой.
- Вареные яйца натрите на мелкой терке.
- Измельчите каперсы и зелень.
- Смешайте тунец, яйца, каперсы, зелень и измельченную мякоть лимона.
- Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Наполните половинки лимонов подготовленной начинкой, немного уплотняя ее ложкой.
- Выложите фаршированные лимоны на тарелку, застеленную листьями салата.
- Украсьте зелень оливками, кусочками лимона или зеленью.
- Секрет вкуса фаршированных лимонов:
- Перед подачей охладите закуску в холодильнике 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусная закуска с селедкой
Ингредиенты:
- Свекла вареная - 1 шт.
- Яйца "Ясенсвит" вареные - 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Филе сельди – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Как приготовить закуску с селедкой
- Натрите вареную свеклу, плавленый сыр и желтки на крупной терке.
- Мелко нарежьте лук кубиками.
- Добавьте лук к натертым ингредиентам.
- Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните половинки белка полученной начинкой.
- Сверху на закуску положите кусочек сельди.
- Украсьте веточкой петрушки.
- Закуска готова! Можно подавать на стол и наслаждаться нежным и насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Приготовьте форшмак из сельди по нашему рецепту.
Быстрая закуска с помидорами и сыром
Если вы ищете быстрый и лёгкий рецепт закуски, этот вариант точно станет вашим фаворитом. Легкое в приготовлении, вкусное и яркое – идеальное блюдо на любой стол.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 больших
- Салатные лисы – 1–2 шт.
- Яйца "Ясенсвит" вареные - 3 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп или другая свежая зелень – по вкусу
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Сваренные яйца натрите на мелкой терке или измельчите вилкой.
- Сыр также натрите на мелкой терке.
- Мелко нарежьте укроп или другую зелень.
- Выжать чеснок через пресс.
- Соедините все подготовленные продукты в емкости.
- Добавьте соль, перец и майонез.
- Тщательно перемешайте до однородности.
- Нарежьте слайсами помидоры толщиной примерно 0,5 см.
- Выложите на тарелку кольца помидоров.
- Сверху на каждый слайс положите маленький лист салата.
- Используя ложку, выложите на готовый салат творожно-яичную намазку.
Приятного аппетита!
Понравились наши рецепты закусок? Тогда вам могут понравиться подборка наших праздничных рецептов:
- Праздничные салаты на Новый год и Рождество
- Индейка в духовке на праздничный ужин
- Рождественский штоллен
- Рисовый пудинг
- Салат шуба по-королевски
- ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Рождественский кекс
2 ч. 15 мин.
Праздничные блюда