Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Праздничные салаты на Новый год 2024 – рецепты.

Праздничные салаты
Салаты

3.18 5

img 911

Описание рецепта

Праздничные салаты на Новый год 2024 – рецепты.

Праздничные салаты на Рождество и Новый год 2024 – самые вкусные рецепты для настоящего празднования.
Если вы ищете альтернативу традиционному "Оливье" или "Селедке под шубой", в нашем сообщении мы раскроем небанальные рецепты вкусных праздничных салатов на Рождество и Новый год 2024. Это очень быстрые и одновременно невероятные салаты для вашего праздничного стола. Ваши гости будут приятно удивлены!
Зимние праздники – это время объединения семьи за столом, наполненное атмосферой тепла и веселых моментов. Когда бокалы наполняются шампанским, стол наполнен разнообразными изысканными и вкусными праздничными блюдами.65547894ed574.jpg

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Праздничный салат Гранатовый браслет с говядиной. С добавлением граната, который раскрывает вкус и делает салат еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
  • 3 больших картофеля
  • 2 средних свеклы
  • 2 моркови
  • 2 яйца "Ясенсвит"
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. л. масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Гранатовый браслет с говядиной.
  • Картофель для салата очистить и отварить. Яйца "Ясенсвит" сварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть картофель и яйца на большой терке в отдельную миску.
  • Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать на маленькие кубики. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на большой терке.
  • Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Грецкие орехи порубите ножом, перемешайте со свеклой и слегка посолите.
Формируем салат Гранатовый браслет с говядиной:
  • В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонеза. Говядину смешать с обжаренным луком, выложить на картофель и смазать майонезом. Следующим слоем положить яйца, затем морковь, свеклу с орехами, промазывая майонезом каждый слой салата.
  • Гранат вымойте, затем очистите от кожуры и перегородок. Достать зернышки, стараясь не повредить их. Свеклу густо посыпьте гранатовыми зернами.
  • Осторожно уберите стакан.
  • Обязательно дайте салату простоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом.

65547a349e1a8.jpg

Салат Грибная поляна или лесная поляна

Рецепт вкусного салата, который подойдет к любому праздничному столу. Изысканный шаровый салат с маринованными грибами и копченой курицей, который прекрасно смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только оформлением, но и гармоничным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
  • 3 картофеля среднего размера
  • 500 г копченая куриная грудка
  • 350 г маринованные грибы
  • 350 г твердого сыра
  • 2 моркови среднего размера
  • 6 шт. яйца "Ясенсвет"
  • 6 шт. маринованных огурцов или соленых
  • 1 красный лук
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • 2 ст. л. уксус
  • 100 г сахара
Приготовление салата Грибная поляна или Лесная поляна:
  • Отварить до готовности картофель, морковь, яйца "Ясенсвит". Остудить, почистить.
  • Нарезать мелко красный лук. К луку добавить уксус, сахар и залить холодной кипяченой водой. Оставить на 10-15 мин., чтобы лук успел замариноваться.
  • По отдельным емкостям натереть на крупную терку: картофель, морковь, яйца "Ясенсвет", сыр.
  • Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками
  • Копченую курицу нарезать на соломкой или кубиками
  • С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, промыть и еще раз слить.
Формируем салат Грибная поляна или Лесная поляна:
  • Для формирования салата Грибная поляна или Лесная поляна лучше пользоваться кулинарным разъемным кольцом размером 20 см.
  • Кольцо поставить на плоскую тарелку, форму обернуть пищевой пленкой. Салат выкладывается постепенно слоям, каждый слой смазывается майонезом.
  • Выложить натертый картофель. Картошку смазать тонким слоем майонезом и равномерно распределить.
  • Сверху положить нарезанную копченую курицу. Смазать майонезом.
  • С лука слить всю лишнюю жидкость и выложить на копченую курицу. Смазать майонезом.
  • Натертую морковь выложить.
  • Сверху на морковь выложить нарезанные соленые огурцы.
  • Дальше натертые яйца. Смазать каждый слой сеткой майонеза.
  • Сверху посыпать зеленью.
  • На зелень выложить грибы, шапочками вверх, образуя грибную поляну.
  • Обязательно дайте салату простоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом.

Салат Утиный арт

Изящный салат с уткой конфи, помидорами черри, рукколой и яйцами. По своим составляющим этот салат претендует на почетное место в праздничном меню. Однозначно, салат Утиный арт запомнится своим сочетанием вкусов и станет ярким акцентом на вашем Рождественском и Новогоднем столе 2024 года.
Ингредиенты:
  • 2 утиные ножки 
  • 60 г рукколы
  • Пучок салатных листьев
  • 8 помидоров черри
  • 2 картофеля
  • 4 яйца "Ясенсвит"
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • 1 веточка розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
для маринада:
  • 50 г меда
  • 20 г соевого соуса
для соуса:
  • 100 г оливкового масла
  • 20 г дижонской горчицы
  • 10 г винного уксуса
  • 2 г соли
  • 5 г сахара
  • 5 г листьев укропа
Приготовление салата Утиный арт:
Для маринада:
  • Смешать все ингредиенты. 
  • Утку замариновать на 2 часа. 
  • Переложить в форму и запекать при 140-160°С, 3-4 часа. 
  • Снять все мясо с костей.
Для соуса:
  • горчицу взбить с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправить солью, сахаром.
  • Картофель тщательно вымыть. Порезать в стиле фри. Обжарить ее с маслом до полной готовности, добавив розмарин, чабрец и чеснок. Посолить.
  • Помидоры разрезать пополам.
  • Яйца "Ясенсвит" очистить от скорлупы, разрезать на 4 части.
  • Перемешать рукколу, салатные листья с соусом.
  • Формируем салат Утиный арт. Формировать салат Кочанный арт, лучше порционно. Выберите плоские тарелки.
  • Разложить по тарелкам листья салата (зелень).
  • Сверху выложить жареный картофель.
  • Сверху положить запеченное утиное мясо, украсить яйцами "Ясенсвит" и помидорами черри.

Салат Тиффани

Оригинальный салат с сочным виноградом украсит любой новогодний стол. Салат Тиффани состоит из простых продуктов, однако его вкус и вид безупречны. Существует много разных вариаций приготовления салата Тиффани, однако остается неизменным – украшение салата виноградом, который выглядит как драгоценные камни. Салат Тиффани приготовить легко, а если раньше времени отварить ингредиенты, то займет 10 мин. вашего времени.
Ингредиенты:
  • Куриное филе 500 г
  • Яйца "Ясенсвит" 4 шт.
  • Лук салатный 1 шт.
  • Твердый творог 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез 150 г
  • Виноград без косточек, зеленый 100 г
  • Соль по вкусу
Приготовление салата Тиффани:
  • Куриное филе и яйца "Ясенсвит" отварить и охладить. Мясо курицы порезать на кубики, яйца "Ясенсвит" натереть на большую терку.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
  • Твердый сыр натереть на крупную терку.
  • Виноград разрезать пополам.
Формируем салат Тиффани:
Для формирования салата Тиффани возьмите салатницу или воспользуйтесь кондитерским кольцом. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.
  • Выложить половину порезанного куриного филе и половину нарезанного лука. Смазать тонким слоем майонезом.
  • Половину жареных орехов выложить поверх майонеза, смазать майонезом.
  • Половину твердого натертого сыра выложить, тоже смазать майонезом.
  • Часть натертых яиц "Ясенсвит" выложить. Смазать майонезом.
  • Повторите все слои в той же последовательности.
  • Последний слой выложить нарезанный сладкий виноград пополам и украсить веточкой мяты.

Салат с кальмарами и креветками

Невозможно представить праздничный стол без салата с морепродуктами. Этот легкий и освежающий праздничный салат идеально подходит для тех, кто стремится почувствовать легкость и свежесть после еды и готов закружиться в танце под ритм праздничного настроения. Поэтому не сомневайтесь попробовать приготовить этот замечательный салат с морепродуктами на Рождество или Новый год 2024.
Ингредиенты:
  • Кальмары – 300 г
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Яйца "Ясенсвит" - 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус белый винный – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
Приготовление салата с кальмарами и морепродуктами:
  • Помыть капусту, обсушить.
  • Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
  • Креветки выложить в кипящую воду, бланшировать 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
  • Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист и кальмаров. Варить их не дольше 1-2 минут, откинуть на дуршлаг.
  • В небольшой миске взбить масло, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Это будет заправка для салата.
  • Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой.
  • Оливки нарезать кольцами.
  • Кальмар разрезать вдоль на две части, снять пленку, удалить хитиновые пластины, нарезать соломкой.
  • Сложить кальмары, креветки, пекинскую капусту и маслины в глубокую салатницу, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
  • Салат разложить по тарелкам и украсить четвертинками яиц Ясенсвит.

Салат прошутто или итальянский салат с хамоном.

Прошутто – идеальный выбор для тех, кто стремится к легкости и утонченности. Прекрасный салат, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
  • 150 грамм салатной зелени
  • 80 грамм прошутто (пармская ветчина, можно использовать и хамон)
  • 5 яиц "Ясенсвит"
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1/2 пучка базилика
  • 2 свежих огурца
  • 10 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано)
  • Черный перец по вкусу
Для заправки:
  • 90 мл масла
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зубец чеснока, почистить
Приготовление салата прошутто:
  • Яйца "Ясенсвит" отварить, остудить, очистить. Яйца разрезать на четверти.
  • Орешки обжарить на сухой сковороде.
  • Ингредиенты для заправки смешать в блендере до однородной консистенции.
  • Свежие огурцы промыть, порезать колечками.
  • Собираем салат прошутто:
  • Собрать салат прошутто, лучше на плоской, большой тарелке.
  • Выложить на тарелку салат и базилик.
  • Сверху изрезаны огурцы и яйца.
  • Полить ½ заправкой.
  • Выложить прошутто (хамон).
  • Сыр пармезан изрезан хлопьями.
  • Посыпать орехами.
  • Полить оставшуюся заправку.
  • Украсить листьями базилику.

Салат с тунцом.

Быстрый и легкий салатик с тунцем, когда времени остается мало, а гости почти на пороге, этот салат с тунцем вас выручит, потому что готовится 10 минут.
Ингредиенты:
  • 1 банка консервированного тунца
  • Упаковка салата
  • 4 яйца "Ясенсвит"
  • 1 банка оливок без косточек.
  • 1 красный лук
  • 30 г. семян
  • 6 помидоров черри
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. Дижонская горчица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • перец и соль по вкусу
Приготовление салата с тунцом:
  • Отварить яйца «Ясенсвит», остудить, почистить. Нарезать четвертинкой.
  • Томаты перерезать пополам.
  • С консерв слить воду.
  • Салатные листья порвать.
  • Оливки порезать на кольца.
  • Тунец измельчить вилкой.
  • Красный лук порезать на полкольца.
  • Ингредиенты для соуса перемешать все до однородной консистенции.
  • Собираем салат с тунцем:
  • Салат с тунцом лучше собирать в глубокую салатницу.
  • Салатные листья, тунец, яйца, томаты, оливки положить в салатницу, перемешать. Полить соусом, снова перемешать.
  • Посолить по вкусу и посыпать семечками сверху.

Пусть ваш Новый год 2024 года будет наполнен счастьем, незабываемыми моментами семейного тепла, а Ваши блюда будут вкусными и оригинальными!


Попробуйте приготовить по нашему рецепту салат Цезарь с беконом, или с курицей.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-11-15T10:34:52+02:00 2023-11-15T10:39:11+02:00
img 911
заказать
онлайн