Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Праздничные салаты на Новый год и Рождество.

Праздничные салаты
Салаты

2.68 5

img 17926

Описание рецепта

Праздничные салаты на Новый год 2024 – рецепты.

Самые вкусные рецепты для настоящего празднования.
Если вы ищете альтернативу традиционному "Оливье" или "Селедке под шубой", в нашем сообщении мы раскроем небанальные рецепты вкусных праздничных салатов на Рождество и Новый год 2024. Это очень быстрые и одновременно невероятные салаты для вашего праздничного стола. Ваши гости будут приятно удивлены!
Зимние праздники – это время объединения семьи за столом, наполненное атмосферой тепла и веселых моментов. Когда бокалы наполняются шампанским, стол наполнен разнообразными изысканными и вкусными праздничными блюдами.65547894ed574.jpg

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Праздничный салат Гранатовый браслет с говядиной. С добавлением граната, который раскрывает вкус и делает салат еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
  • 3 больших картофеля
  • 2 средних свеклы
  • 2 моркови
  • 2 яйца "Ясенсвит"
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. л. масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Гранатовый браслет с говядиной.
  • Картофель для салата очистить и отварить. Яйца "Ясенсвит" сварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть картофель и яйца на большой терке в отдельную миску.
  • Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать на маленькие кубики. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на большой терке.
  • Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Грецкие орехи порубите ножом, перемешайте со свеклой и слегка посолите.
Формируем салат Гранатовый браслет с говядиной:
  • В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонеза. Говядину смешать с обжаренным луком, выложить на картофель и смазать майонезом. Следующим слоем положить яйца, затем морковь, свеклу с орехами, промазывая майонезом каждый слой салата.
  • Гранат вымойте, затем очистите от кожуры и перегородок. Достать зернышки, стараясь не повредить их. Свеклу густо посыпьте гранатовыми зернами.
  • Осторожно уберите стакан.
  • Обязательно дайте салату простоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом.

65547a349e1a8.jpg

Салат Грибная поляна или лесная поляна

Рецепт вкусного салата, который подойдет к любому праздничному столу. Изысканный шаровый салат с маринованными грибами и копченой курицей, который прекрасно смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только оформлением, но и гармоничным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
  • 3 картофеля среднего размера
  • 500 г копченая куриная грудка
  • 350 г маринованные грибы
  • 350 г твердого сыра
  • 2 моркови среднего размера
  • 6 шт. яйца "Ясенсвет"
  • 6 шт. маринованных огурцов или соленых
  • 1 красный лук
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • 2 ст. л. уксус
  • 100 г сахара
Приготовление салата Грибная поляна или Лесная поляна:
  • Отварить до готовности картофель, морковь, яйца "Ясенсвит". Остудить, почистить.
  • Нарезать мелко красный лук. К луку добавить уксус, сахар и залить холодной кипяченой водой. Оставить на 10-15 мин., чтобы лук успел замариноваться.
  • По отдельным емкостям натереть на крупную терку: картофель, морковь, яйца "Ясенсвет", сыр.
  • Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками
  • Копченую курицу нарезать на соломкой или кубиками
  • С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, промыть и еще раз слить.
Формируем салат Грибная поляна или Лесная поляна:
  • Для формирования салата Грибная поляна или Лесная поляна лучше пользоваться кулинарным разъемным кольцом размером 20 см.
  • Кольцо поставить на плоскую тарелку, форму обернуть пищевой пленкой. Салат выкладывается постепенно слоям, каждый слой смазывается майонезом.
  • Выложить натертый картофель. Картошку смазать тонким слоем майонезом и равномерно распределить.
  • Сверху положить нарезанную копченую курицу. Смазать майонезом.
  • С лука слить всю лишнюю жидкость и выложить на копченую курицу. Смазать майонезом.
  • Натертую морковь выложить.
  • Сверху на морковь выложить нарезанные соленые огурцы.
  • Дальше натертые яйца. Смазать каждый слой сеткой майонеза.
  • Сверху посыпать зеленью.
  • На зелень выложить грибы, шапочками вверх, образуя грибную поляну.
  • Обязательно дайте салату простоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом.

Салат Утиный арт

Изящный салат с уткой конфи, помидорами черри, рукколой и яйцами. По своим составляющим этот салат претендует на почетное место в праздничном меню. Однозначно, салат Утиный арт запомнится своим сочетанием вкусов и станет ярким акцентом на вашем Рождественском и Новогоднем столе 2024 года.
Ингредиенты:
  • 2 утиные ножки 
  • 60 г рукколы
  • Пучок салатных листьев
  • 8 помидоров черри
  • 2 картофеля
  • 4 яйца "Ясенсвит"
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • 1 веточка розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
для маринада:
  • 50 г меда
  • 20 г соевого соуса
для соуса:
  • 100 г оливкового масла
  • 20 г дижонской горчицы
  • 10 г винного уксуса
  • 2 г соли
  • 5 г сахара
  • 5 г листьев укропа
Приготовление салата Утиный арт:
Для маринада:
  • Смешать все ингредиенты. 
  • Утку замариновать на 2 часа. 
  • Переложить в форму и запекать при 140-160°С, 3-4 часа. 
  • Снять все мясо с костей.
Для соуса:
  • горчицу взбить с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправить солью, сахаром.
  • Картофель тщательно вымыть. Порезать в стиле фри. Обжарить ее с маслом до полной готовности, добавив розмарин, чабрец и чеснок. Посолить.
  • Помидоры разрезать пополам.
  • Яйца "Ясенсвит" очистить от скорлупы, разрезать на 4 части.
  • Перемешать рукколу, салатные листья с соусом.
  • Формируем салат Утиный арт. Формировать салат Кочанный арт, лучше порционно. Выберите плоские тарелки.
  • Разложить по тарелкам листья салата (зелень).
  • Сверху выложить жареный картофель.
  • Сверху положить запеченное утиное мясо, украсить яйцами "Ясенсвит" и помидорами черри.

Салат Тиффани

Оригинальный салат с сочным виноградом украсит любой новогодний стол. Салат Тиффани состоит из простых продуктов, однако его вкус и вид безупречны. Существует много разных вариаций приготовления салата Тиффани, однако остается неизменным – украшение салата виноградом, который выглядит как драгоценные камни. Салат Тиффани приготовить легко, а если раньше времени отварить ингредиенты, то займет 10 мин. вашего времени.
Ингредиенты:
  • Куриное филе 500 г
  • Яйца "Ясенсвит" 4 шт.
  • Лук салатный 1 шт.
  • Твердый творог 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез 150 г
  • Виноград без косточек, зеленый 100 г
  • Соль по вкусу
Приготовление салата Тиффани:
  • Куриное филе и яйца "Ясенсвит" отварить и охладить. Мясо курицы порезать на кубики, яйца "Ясенсвит" натереть на большую терку.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
  • Твердый сыр натереть на крупную терку.
  • Виноград разрезать пополам.
Формируем салат Тиффани:
Для формирования салата Тиффани возьмите салатницу или воспользуйтесь кондитерским кольцом. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.
  • Выложить половину порезанного куриного филе и половину нарезанного лука. Смазать тонким слоем майонезом.
  • Половину жареных орехов выложить поверх майонеза, смазать майонезом.
  • Половину твердого натертого сыра выложить, тоже смазать майонезом.
  • Часть натертых яиц "Ясенсвит" выложить. Смазать майонезом.
  • Повторите все слои в той же последовательности.
  • Последний слой выложить нарезанный сладкий виноград пополам и украсить веточкой мяты.

Салат с кальмарами и креветками

Невозможно представить праздничный стол без салата с морепродуктами. Этот легкий и освежающий праздничный салат идеально подходит для тех, кто стремится почувствовать легкость и свежесть после еды и готов закружиться в танце под ритм праздничного настроения. Поэтому не сомневайтесь попробовать приготовить этот замечательный салат с морепродуктами на Рождество или Новый год 2024.
Ингредиенты:
  • Кальмары – 300 г
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Яйца "Ясенсвит" - 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус белый винный – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
Приготовление салата с кальмарами и морепродуктами:
  • Помыть капусту, обсушить.
  • Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
  • Креветки выложить в кипящую воду, бланшировать 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
  • Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист и кальмаров. Варить их не дольше 1-2 минут, откинуть на дуршлаг.
  • В небольшой миске взбить масло, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Это будет заправка для салата.
  • Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой.
  • Оливки нарезать кольцами.
  • Кальмар разрезать вдоль на две части, снять пленку, удалить хитиновые пластины, нарезать соломкой.
  • Сложить кальмары, креветки, пекинскую капусту и маслины в глубокую салатницу, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
  • Салат разложить по тарелкам и украсить четвертинками яиц Ясенсвит.

Салат прошутто или итальянский салат с хамоном.

Прошутто – идеальный выбор для тех, кто стремится к легкости и утонченности. Прекрасный салат, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
  • 150 грамм салатной зелени
  • 80 грамм прошутто (пармская ветчина, можно использовать и хамон)
  • 5 яиц "Ясенсвит"
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1/2 пучка базилика
  • 2 свежих огурца
  • 10 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано)
  • Черный перец по вкусу
Для заправки:
  • 90 мл масла
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зубец чеснока, почистить
Приготовление салата прошутто:
  • Яйца "Ясенсвит" отварить, остудить, очистить. Яйца разрезать на четверти.
  • Орешки обжарить на сухой сковороде.
  • Ингредиенты для заправки смешать в блендере до однородной консистенции.
  • Свежие огурцы промыть, порезать колечками.
  • Собираем салат прошутто:
  • Собрать салат прошутто, лучше на плоской, большой тарелке.
  • Выложить на тарелку салат и базилик.
  • Сверху изрезаны огурцы и яйца.
  • Полить ½ заправкой.
  • Выложить прошутто (хамон).
  • Сыр пармезан изрезан хлопьями.
  • Посыпать орехами.
  • Полить оставшуюся заправку.
  • Украсить листьями базилику.

Салат с тунцом.

Быстрый и легкий салатик с тунцем, когда времени остается мало, а гости почти на пороге, этот салат с тунцем вас выручит, потому что готовится 10 минут.
Ингредиенты:
  • 1 банка консервированного тунца
  • Упаковка салата
  • 4 яйца "Ясенсвит"
  • 1 банка оливок без косточек.
  • 1 красный лук
  • 30 г. семян
  • 6 помидоров черри
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. Дижонская горчица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • перец и соль по вкусу
Приготовление салата с тунцом:
  • Отварить яйца «Ясенсвит», остудить, почистить. Нарезать четвертинкой.
  • Томаты перерезать пополам.
  • С консерв слить воду.
  • Салатные листья порвать.
  • Оливки порезать на кольца.
  • Тунец измельчить вилкой.
  • Красный лук порезать на полкольца.
  • Ингредиенты для соуса перемешать все до однородной консистенции.
  • Собираем салат с тунцем:
  • Салат с тунцом лучше собирать в глубокую салатницу.
  • Салатные листья, тунец, яйца, томаты, оливки положить в салатницу, перемешать. Полить соусом, снова перемешать.
  • Посолить по вкусу и посыпать семечками сверху.

Пусть ваш Новый год 2024 года будет наполнен счастьем, незабываемыми моментами семейного тепла, а Ваши блюда будут вкусными и оригинальными!


Попробуйте приготовить по нашему рецепту салат Цезарь с беконом, или с курицей.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-11-15T10:34:52+02:00 2024-01-08T12:38:15+02:00
img 17926
заказать
онлайн