Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Праздничные салаты на Новый год и Рождество.
Если вы ищете альтернативу традиционному "Оливье" или "Селедке под шубой", в нашей статье мы раскроем небанальные рецепты вкусных праздничных салатов на Новый год.
21402
Описание рецепта
Праздничные салаты на Новый год 2024 – рецепты.
Самые вкусные рецепты для настоящего празднования.
Если вы ищете альтернативу традиционному "Оливье" или "Селедке под шубой", в нашем сообщении мы раскроем небанальные рецепты вкусных праздничных салатов на Рождество и Новый год 2024. Это очень быстрые и одновременно невероятные салаты для вашего праздничного стола. Ваши гости будут приятно удивлены!
Зимние праздники – это время объединения семьи за столом, наполненное атмосферой тепла и веселых моментов. Когда бокалы наполняются шампанским, стол наполнен разнообразными изысканными и вкусными праздничными блюдами.
Салат Гранатовый браслет с говядиной
Праздничный салат Гранатовый браслет с говядиной. С добавлением граната, который раскрывает вкус и делает салат еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
- 3 больших картофеля
- 2 средних свеклы
- 2 моркови
- 2 яйца "Ясенсвит"
- 300 г говядины
- 2 луковицы
- 50 г грецких орехов
- 1 гранат
- 200 г майонеза
- 1 ст. л. масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Гранатовый браслет с говядиной.
- Картофель для салата очистить и отварить. Яйца "Ясенсвит" сварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть картофель и яйца на большой терке в отдельную миску.
- Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать на маленькие кубики. Посолить и поперчить по вкусу.
- Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на большой терке.
- Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Грецкие орехи порубите ножом, перемешайте со свеклой и слегка посолите.
Формируем салат Гранатовый браслет с говядиной:
- В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонеза. Говядину смешать с обжаренным луком, выложить на картофель и смазать майонезом. Следующим слоем положить яйца, затем морковь, свеклу с орехами, промазывая майонезом каждый слой салата.
- Гранат вымойте, затем очистите от кожуры и перегородок. Достать зернышки, стараясь не повредить их. Свеклу густо посыпьте гранатовыми зернами.
- Осторожно уберите стакан.
- Обязательно дайте салату простоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом.
Салат Грибная поляна или лесная поляна
Рецепт вкусного салата, который подойдет к любому праздничному столу. Изысканный шаровый салат с маринованными грибами и копченой курицей, который прекрасно смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только оформлением, но и гармоничным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3 картофеля среднего размера
- 500 г копченая куриная грудка
- 350 г маринованные грибы
- 350 г твердого сыра
- 2 моркови среднего размера
- 6 шт. яйца "Ясенсвет"
- 6 шт. маринованных огурцов или соленых
- 1 красный лук
- Зелень – по вкусу
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- 2 ст. л. уксус
- 100 г сахара
Приготовление салата Грибная поляна или Лесная поляна:
- Отварить до готовности картофель, морковь, яйца "Ясенсвит". Остудить, почистить.
- Нарезать мелко красный лук. К луку добавить уксус, сахар и залить холодной кипяченой водой. Оставить на 10-15 мин., чтобы лук успел замариноваться.
- По отдельным емкостям натереть на крупную терку: картофель, морковь, яйца "Ясенсвет", сыр.
- Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками
- Копченую курицу нарезать на соломкой или кубиками
- С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, промыть и еще раз слить.
Формируем салат Грибная поляна или Лесная поляна:
- Для формирования салата Грибная поляна или Лесная поляна лучше пользоваться кулинарным разъемным кольцом размером 20 см.
- Кольцо поставить на плоскую тарелку, форму обернуть пищевой пленкой. Салат выкладывается постепенно слоям, каждый слой смазывается майонезом.
- Выложить натертый картофель. Картошку смазать тонким слоем майонезом и равномерно распределить.
- Сверху положить нарезанную копченую курицу. Смазать майонезом.
- С лука слить всю лишнюю жидкость и выложить на копченую курицу. Смазать майонезом.
- Натертую морковь выложить.
- Сверху на морковь выложить нарезанные соленые огурцы.
- Дальше натертые яйца. Смазать каждый слой сеткой майонеза.
- Сверху посыпать зеленью.
- На зелень выложить грибы, шапочками вверх, образуя грибную поляну.
- Обязательно дайте салату простоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом.
Салат Утиный арт
Изящный салат с уткой конфи, помидорами черри, рукколой и яйцами. По своим составляющим этот салат претендует на почетное место в праздничном меню. Однозначно, салат Утиный арт запомнится своим сочетанием вкусов и станет ярким акцентом на вашем Рождественском и Новогоднем столе 2024 года.
Ингредиенты:
- 2 утиные ножки
- 60 г рукколы
- Пучок салатных листьев
- 8 помидоров черри
- 2 картофеля
- 4 яйца "Ясенсвит"
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- масло для жарки
- 1 веточка розмарина
- 2-3 веточки тимьяна
для маринада:
- 50 г меда
- 20 г соевого соуса
для соуса:
- 100 г оливкового масла
- 20 г дижонской горчицы
- 10 г винного уксуса
- 2 г соли
- 5 г сахара
- 5 г листьев укропа
Приготовление салата Утиный арт:
Для маринада:
- Смешать все ингредиенты.
- Утку замариновать на 2 часа.
- Переложить в форму и запекать при 140-160°С, 3-4 часа.
- Снять все мясо с костей.
Для соуса:
- горчицу взбить с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправить солью, сахаром.
- Картофель тщательно вымыть. Порезать в стиле фри. Обжарить ее с маслом до полной готовности, добавив розмарин, чабрец и чеснок. Посолить.
- Помидоры разрезать пополам.
- Яйца "Ясенсвит" очистить от скорлупы, разрезать на 4 части.
- Перемешать рукколу, салатные листья с соусом.
- Формируем салат Утиный арт. Формировать салат Кочанный арт, лучше порционно. Выберите плоские тарелки.
- Разложить по тарелкам листья салата (зелень).
- Сверху выложить жареный картофель.
- Сверху положить запеченное утиное мясо, украсить яйцами "Ясенсвит" и помидорами черри.
Салат Тиффани
Оригинальный салат с сочным виноградом украсит любой новогодний стол. Салат Тиффани состоит из простых продуктов, однако его вкус и вид безупречны. Существует много разных вариаций приготовления салата Тиффани, однако остается неизменным – украшение салата виноградом, который выглядит как драгоценные камни. Салат Тиффани приготовить легко, а если раньше времени отварить ингредиенты, то займет 10 мин. вашего времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Яйца "Ясенсвит" 4 шт.
- Лук салатный 1 шт.
- Твердый творог 100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Майонез 150 г
- Виноград без косточек, зеленый 100 г
- Соль по вкусу
Приготовление салата Тиффани:
- Куриное филе и яйца "Ясенсвит" отварить и охладить. Мясо курицы порезать на кубики, яйца "Ясенсвит" натереть на большую терку.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
- Твердый сыр натереть на крупную терку.
- Виноград разрезать пополам.
Формируем салат Тиффани:
Для формирования салата Тиффани возьмите салатницу или воспользуйтесь кондитерским кольцом. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.
- Выложить половину порезанного куриного филе и половину нарезанного лука. Смазать тонким слоем майонезом.
- Половину жареных орехов выложить поверх майонеза, смазать майонезом.
- Половину твердого натертого сыра выложить, тоже смазать майонезом.
- Часть натертых яиц "Ясенсвит" выложить. Смазать майонезом.
- Повторите все слои в той же последовательности.
- Последний слой выложить нарезанный сладкий виноград пополам и украсить веточкой мяты.
Салат с кальмарами и креветками
Невозможно представить праздничный стол без салата с морепродуктами. Этот легкий и освежающий праздничный салат идеально подходит для тех, кто стремится почувствовать легкость и свежесть после еды и готов закружиться в танце под ритм праздничного настроения. Поэтому не сомневайтесь попробовать приготовить этот замечательный салат с морепродуктами на Рождество или Новый год 2024.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Креветки очищенные – 150 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Маслины без косточек – 15 шт.
- Яйца "Ясенсвит" - 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Соль морская – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус белый винный – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Приготовление салата с кальмарами и морепродуктами:
- Помыть капусту, обсушить.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
- Креветки выложить в кипящую воду, бланшировать 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист и кальмаров. Варить их не дольше 1-2 минут, откинуть на дуршлаг.
- В небольшой миске взбить масло, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Это будет заправка для салата.
- Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Оливки нарезать кольцами.
- Кальмар разрезать вдоль на две части, снять пленку, удалить хитиновые пластины, нарезать соломкой.
- Сложить кальмары, креветки, пекинскую капусту и маслины в глубокую салатницу, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
- Салат разложить по тарелкам и украсить четвертинками яиц Ясенсвит.
Салат прошутто или итальянский салат с хамоном.
Прошутто – идеальный выбор для тех, кто стремится к легкости и утонченности. Прекрасный салат, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 грамм салатной зелени
- 80 грамм прошутто (пармская ветчина, можно использовать и хамон)
- 5 яиц "Ясенсвит"
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 1/2 пучка базилика
- 2 свежих огурца
- 10 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано)
- Черный перец по вкусу
Для заправки:
- 90 мл масла
- 40 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 1 зубец чеснока, почистить
Приготовление салата прошутто:
- Яйца "Ясенсвит" отварить, остудить, очистить. Яйца разрезать на четверти.
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Ингредиенты для заправки смешать в блендере до однородной консистенции.
- Свежие огурцы промыть, порезать колечками.
- Собираем салат прошутто:
- Собрать салат прошутто, лучше на плоской, большой тарелке.
- Выложить на тарелку салат и базилик.
- Сверху изрезаны огурцы и яйца.
- Полить ½ заправкой.
- Выложить прошутто (хамон).
- Сыр пармезан изрезан хлопьями.
- Посыпать орехами.
- Полить оставшуюся заправку.
- Украсить листьями базилику.
Салат с тунцом.
Быстрый и легкий салатик с тунцем, когда времени остается мало, а гости почти на пороге, этот салат с тунцем вас выручит, потому что готовится 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- Упаковка салата
- 4 яйца "Ясенсвит"
- 1 банка оливок без косточек.
- 1 красный лук
- 30 г. семян
- 6 помидоров черри
- Для соуса:
- 1 ст. л. Дижонская горчица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- перец и соль по вкусу
Приготовление салата с тунцом:
- Отварить яйца «Ясенсвит», остудить, почистить. Нарезать четвертинкой.
- Томаты перерезать пополам.
- С консерв слить воду.
- Салатные листья порвать.
- Оливки порезать на кольца.
- Тунец измельчить вилкой.
- Красный лук порезать на полкольца.
- Ингредиенты для соуса перемешать все до однородной консистенции.
- Собираем салат с тунцем:
- Салат с тунцом лучше собирать в глубокую салатницу.
- Салатные листья, тунец, яйца, томаты, оливки положить в салатницу, перемешать. Полить соусом, снова перемешать.
- Посолить по вкусу и посыпать семечками сверху.
Пусть ваш Новый год 2024 года будет наполнен счастьем, незабываемыми моментами семейного тепла, а Ваши блюда будут вкусными и оригинальными!
Попробуйте приготовить по нашему рецепту салат Цезарь с беконом, или с курицей.
21402
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Картофельный салат с яйцами
35 мин.
Салаты