Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рождественский штоллен

рождественский штоллен

2.8 5

img 24271

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 125 мл
  • Ром или коньяк 100 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Мука 500 г
  • Изюм, курага, цукаты 300 г
  • Миндаль 50 г
  • Цедра лимона 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин по вкусу
  • Мускатный орех, корица молотая, молотый имбирь по вкусу

Описание рецепта

  1. В небольшой емкости замочите изюм, цукаты и миндаль в роме на ночь, периодически помешивайте.
  2. В миске растворите дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара. Подождите 10 минут или до образования пузырьков. Смешивайте ложкой или в настольном миксере с крючком для теста в течение нескольких минут муку с яйцом, дрожжевой смесью, сахаром, цедрой лимона, ванилью, щепоткой соли и размягченным маслом. Нужно только перемешать до однородности, тесто должно получиться гладким. Вынуть тесто из миски и отложить на 15 минут. 
  3. Выложите тесто на стол или слегка посыпанную мукой доску. Добавьте подготовленную смесь цукатов, фруктов и орехов и цедру. Вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите тесто для штоллена в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Тесто для штоллена раскатайте в форме овала. Ребром ладони сделайте продольное углубление посередине овала и загните правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложите тесто для штоллена на противень, выстланный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Также можете сделать прямоугольную форму со стенками из фольги, чтобы он сохранял форму во время выпечки.
  5. Выпекайте штоллен в разогретой до 170–180°С духовке до готовности (от 45 до 60 минут). Через 40 минут можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Проверить готовность кекса вы можете с помощью деревянной палочки, воткните её в кекс, она должна выходить сухой.
  6. Растопите 50 г сливочного масла и смажьте выпеченный кекс, посыпьте сахарной пудрой, у вас образуется корочка. Для плотности сахарной корочки повторите эту процедуру несколько раз. Остудите кекс и можете подавать.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-12-23T17:16:23+02:00 2023-01-23T16:41:44+02:00
img 24271