Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Рождественский эгг-ног

Традиционное угощение, популярный напиток для рождественских вечеринок и других праздничных встреч. Любимое лакомство детей и взрослых во многих странах.
Ингредиенты
- Жидкое яйцо ТМ “ЯСЕНСВИТ 100 г (2 яйца)
- Сахар 30-50 г
- Молоко или сливки 10-20% 300 мл
- Ром (коньяк, бренди) 100 мл
- Ванилин по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Палочка корицы или молотая корица по вкусу
Описание рецепта
1. В небольшую кастрюлю добавьте яйца и сахар, взбейте их венчиком до однородности. Потом влейте к яичной смеси молоко либо сливки и энергично взбейте смесь снова. Добавьте специи: корицу, ванилин, гвоздику и мускатный орех.
2. Поставьте кастрюлю на плиту на минимальном уровне нагрева и прогревайте, помешивая 15-20 минут, не доводя до кипения, пока масса не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня, помешивайте ещё 3 минуты.
3. Если хотите приготовить алкогольный вариант, добавьте ром тонкой струйкой в коктейль и перемешайте. Готовый эгг-ног посыпьте сверху мускатным орехом и разлейте по чашкам. Если вы любите холодные напитки, охладите его.