Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рождественское полено

Рождественское полено

2.68 5

img 5734

Ингредиенты

  • Яйца большие 4 шт.
  • Белок яичный ТМ “ЯСЕНСВИТ” 220 г (7 яиц)
  • Сахар 250 г
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Растворимый кофе 1 ч.л.
  • Черный шоколад 160 г
  • Ликер (можно заменить апельсиновой пропиткой) 10 мл
  • Апельсиновая цедра с одного апельсина
  • Сахарная пудра либо какао-порошок для декора
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Описание рецепта

  1. Для приготовления бисквита для торта: взбивайте миксером яйца около 5 минут до состояния пены и загустения. Добавьте к яйцам 150 г сахара, ванильный экстракт и взбивайте еще несколько минут.
  2. Просейте муку в емкость. Осторожно и постепенно добавляйте муку в яйца и перекладывающими движениями сверху вниз вмешивайте ее. Застелите противень пергаментным листом, выложите тесто и разровняйте лопаткой по поверхности противня. При температуре 190-200°С выпекайте бисквит до готовности, около 10 минут. Готовность бисквита вы можете легко проверить,  слегка надавив на его поверхность, если бисквит в месте давления поднимается – он готов. Оставляем его остывать.
  3. Приготовим шоколадно-масляный крем. В сухой и чистой емкости взбейте белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. В маленькой кастрюльке доведите до кипения 100 г сахара с водой (до состояния густого сиропа). Снова начните взбивать белки на высокой скорости миксера. Пока они взбиваются, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. После добавьте к яйцам и сиропу кофе и ваниль, и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой. Растопите шоколад, добавьте его к взбивающейся массе и взбивайте, пока масса полностью не остынет. 
  4. Добавьте размягченное масло в шоколадную массу. Взбивайте на высокой скорости, пока все масло не смешается с шоколадной массой. Если масляный крем в какой-то момент станет жидким, полностью охладите шоколадное безе и продолжайте вбивать масло в безе. Все, крем готов.
  5. После того как бисквит остыл, отделите его от пергамента и на изнаночной стороне распределите равномерно немного крема (оставляя при этом по сантиметру от края). По желанию, вы можете немного пропитать бисквит ликером. Сверните бисквит с кремом в рулет. От одного конца рулета отрежьте по диагонали ¼ часть и прикрепите его сбоку к центру рулета, чтобы он напоминал ветку. На пару минут поместите в холодильник, чтобы рулет чуть остыл.
  6. Покройте внешнюю поверхность рулета достаточным количеством шоколадно-сливочного крема, и осторожно проведите ножом для масла или вилкой, чтобы придать ему вид грубой коры дерева.
  7. Чтобы сливочный крем застыл, охладите рулет. Перед подачей посыпьте дерево сахарной пудрой или какао-порошком. Также можете украсить грибочками из безе или кусочками шоколада.

Рождественкое полено

Вуаля, у вас получился прекрасный и традиционный рождественский десерт!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-12-23T14:55:37+02:00 2024-12-13T10:09:00+02:00
img 5734