Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Торт Медовик

Торт Медовик
Десерты

3.17 5

img 5270

Ингредиенты

  • Мед 2 ст. л.
  • Яйцо Ясенсвит 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 400 г
  • Сода 4 ч. л.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 20% 2 уп.
  • Соль щепотка
  • Ванилин ½ ч.л.

Описание рецепта

Медовик – настоящий украинский торт, который считается одним из самых популярных десертов. По классическим рецептам медовник готовится в несколько намазывающих слоев. Выпекать нужно немного, но весь процесс может потребовать немного терпения.

Как приготовить вкусный и нежный торт Медовик дома

  1. Растопить на водяной бане мед, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара. Постоянно помешивайте и дайте ему растаять в течение 5 минут, пока полностью не соединится. Добавьте соду и перемешивайте еще одну минутку.
  2. Отставьте медовую смесь из водяной бани и дайте ей остыть 2-3 минуты. Добавьте 2 свежих яйца ЯСЕНСВИТ, быстро перемешайте венчиком, а затем добавьте 350 г просеянной муки. Хорошо размешайте тесто, а затем поставьте в морозилку.
  3. Достаньте тесто из морозилки; разделите его на 8 частей одинакового размера. Из каждого кусочка сформируйте шар и еще раз уложите в морозилку. Вытащите один шарик из морозилки, раскатайте на плоской рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто нужно сформировать в виде тонкого круга.
  4. Используйте дно круглой тарелки, чтобы очертить у теста. Снимите обрезки и отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и выпекайте 3-5 мин.
  6. Пока один пласт теста находится в духовке, следует сделать второй и подготовить его к запеканию. Сделайте еще 8 слоев. Отложите их и остудите.
  7. Соедините в глубокую миску 1 банку вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 уп. сметаны 20-25%, 4 ст. л. сахара.
  8. Взбиваем все миксерные ингредиенты на средней скорости в течение 5-7 минут в густой крем.
  9. Прокалывайте тесто вилками, чтобы они лучше пропитались кремом. Смажьте тесто кремом (2-3 столовых ложки на каждый пласт) и выложите один на один. Верх и бока торта щедро промазать кремом вместе с измельченными греческими орешками
  10. Покрошите обрезки теста. Посыпьте ими верх и бока медовника.
  11. Поставить медовик в холодное место на ночь (не менее 8 часов).

Невероятно вкусный и нежный медовик готов. Наслаждайтесь тортом, приготовленным в домашних условиях.

Этот изысканный десерт придаст особый вкус любому праздничному мероприятию или семейному обеду. Приглашаем вас попробовать этот непревзойденный торт "Медовик" по нашему рецепту и насладиться невероятным  вкусом.


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-05-16T22:49:17+03:00 2023-05-16T22:49:17+03:00
img 5270
заказать
онлайн