Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Торт Медовик

Торт Медовик
Десерты

3 5

img 14190

Ингредиенты

  • Мед 2 ст. л.
  • Яйцо Ясенсвит 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 400 г
  • Сода 4 ч. л.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 20% 2 уп.
  • Соль щепотка
  • Ванилин ½ ч.л.

Описание рецепта

Медовик – настоящий украинский торт, который считается одним из самых популярных десертов. По классическим рецептам медовник готовится в несколько намазывающих слоев. Выпекать нужно немного, но весь процесс может потребовать немного терпения.

Как приготовить вкусный и нежный торт Медовик дома

  1. Растопить на водяной бане мед, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара. Постоянно помешивайте и дайте ему растаять в течение 5 минут, пока полностью не соединится. Добавьте соду и перемешивайте еще одну минутку.
  2. Отставьте медовую смесь из водяной бани и дайте ей остыть 2-3 минуты. Добавьте 2 свежих яйца ЯСЕНСВИТ, быстро перемешайте венчиком, а затем добавьте 350 г просеянной муки. Хорошо размешайте тесто, а затем поставьте в морозилку.
  3. Достаньте тесто из морозилки; разделите его на 8 частей одинакового размера. Из каждого кусочка сформируйте шар и еще раз уложите в морозилку. Вытащите один шарик из морозилки, раскатайте на плоской рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто нужно сформировать в виде тонкого круга.
  4. Используйте дно круглой тарелки, чтобы очертить у теста. Снимите обрезки и отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и выпекайте 3-5 мин.
  6. Пока один пласт теста находится в духовке, следует сделать второй и подготовить его к запеканию. Сделайте еще 8 слоев. Отложите их и остудите.
  7. Соедините в глубокую миску 1 банку вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 уп. сметаны 20-25%, 4 ст. л. сахара.
  8. Взбиваем все миксерные ингредиенты на средней скорости в течение 5-7 минут в густой крем.
  9. Прокалывайте тесто вилками, чтобы они лучше пропитались кремом. Смажьте тесто кремом (2-3 столовых ложки на каждый пласт) и выложите один на один. Верх и бока торта щедро промазать кремом вместе с измельченными греческими орешками
  10. Покрошите обрезки теста. Посыпьте ими верх и бока медовника.
  11. Поставить медовик в холодное место на ночь (не менее 8 часов).

Невероятно вкусный и нежный медовик готов. Наслаждайтесь тортом, приготовленным в домашних условиях.

Этот изысканный десерт придаст особый вкус любому праздничному мероприятию или семейному обеду. Приглашаем вас попробовать этот непревзойденный торт "Медовик" по нашему рецепту и насладиться невероятным  вкусом.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-05-16T22:49:17+03:00 2024-06-18T11:34:37+03:00
img 14190