Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Шоколадный фондан

Рецепт шоколадный фондан
Десерты

3.24 5

img 4691

Ингредиенты

  • Черный шоколад 200 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Пшеничная мука 200 г
  • Какао порошок щепотка

Описание рецепта

Шоколадный фондан (с англ. Chocolate Fondant) — это десерт, имеющий консистенцию, похожую на пирог по краям, но с мягким и расплывчатым центром, поэтому его иногда называют "лавовым пирогом" или "растопленным шоколадным пирогом". Если вы любите теплые и уютные десерты, вам понравится этот рецепт.

Как подавать шоколадный фондан

Шоколадный фондан часто подают без формы на тарелке, чтобы вы могли увидеть, как расплавленная шоколадная серединка сочится на тарелку, когда вы разрежете ее ложкой.

Поскольку это достаточно насыщенный десерт, шоколадный фондан может подаваться со взбитыми сливками, мороженым или свежими фруктами для создания гармоничной комбинации вкусов. Мороженое пломбир, приготовленное собственноручно, очень хорошо сочетается с шоколадным фонданом.

Этот рецепт шоколадного фондана очень быстр и прост — готовится 10 минут и выпекается примерно 12 минут. Перейдем к приготовлению этого шоколадного удовольствия.

Рецепт шоколадного фондана

1. Сначала подготовьте форму для выпечки. По желанию поместите форму в холодильник или морозилку. Смажьте растопленным сливочным маслом (50 г) внутри формы для выпечки, а затем добавьте щепотку какао-порошка в форму. Наклоните форму так, чтобы порошок полностью покрыл масло. Лишний излишки какао отряхните.

2. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, а затем медленно растопите вместе 200 г темного шоколада хорошего качества и 200 г сливочного масла, порезанного небольшими кусочками. Снимите миску с огня и перемешайте до однородности. Оставьте охлаждаться примерно на 10 мин.

3. В отдельной миске взбейте 4 свежих яйца ЯСЕНСВИТ вместе с 200 г сахара до густых белых пиков Просейте 200 г обычной муки в яйца, затем взбейте вместе.

4. Влейте растопленный шоколад в яичную смесь на две трети, хорошо взбивая между каждым добавлением, пока не будет добавлен весь шоколад и смесь полностью не соединится с рыхлым тестом для фондана.

5 Равномерно распределите шоколадное тесто между формами для выпечки.

Вы также можете замораживать готовую смесь и готовить впоследствии фондан. Но перед этим охладите не менее 20 минут. И к общему времени выпечки добавьте еще примерно 5-8 минут.

6 Разогрейте духовку до 200°C (электродуховка) 180°C (газовая). Выложите формы на противень, затем готовьте 10-12 минут, пока на верхушках не образуется корочка, и они не станут отставать от стен форм. Выньте из духовки, затем оставьте на 1 минуту, прежде чем вынуть.

7. Отделите бока десерта от стенок с помощью шпажки или ножа и извлеките их из форм.

8. Поместите фондан внутрь каждой тарелки. С помощью большой ложки, смоченной в горячей воде, наберите шарик домашнего мороженого пломбиром и аккуратно положите мороженое на фондан.

9. Посыпьте чуть-чуть сахарной пудры, украсьте ягодами или листиком мяты сверху и сразу подавайте к столу.

Разрезаем идеальный шоколадный фондан и наблюдаем, как вытекает шоколадный соус.

Итак, если к вам на обед придут неожиданные гости, вы знаете, что сможете быстро приготовить и угостить вкусностями. Но не забудьте предупредить их об очень горячей середине десерта!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-05-23T23:00:40+03:00 2023-05-23T23:30:04+03:00
img 4691
заказать
онлайн