Торт Павлова
Ингредиенты
- Жидкий белок "Ясенсвит" 200 г
- Сахар 160 г
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кукурузный крохмал 1 ст. ложка
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 250 г
- Сахарная пудра 40 г
- Ягоды, мята по вкусу
Описание рецепта
Торт Павлова – нежный десерт с ягодами, который подарит настоящее наслаждение летних вкусов для всей семьи.
Что делает торт Павлова таким особенным?
Основой десерта является меренга - хрустящая снаружи и нежная внутри с добавлением крема и ягод.
- Меренга или безе?
Меренга является основой безе, но имеет более легкую и рыхлую текстуру, сохраняя мягкость внутри, а безе имеет более хрустящую структуру. Выбор между меренгой и безе зависит от того, какую текстуру и характер десерта вы хотите получить, но в десерте Павлова за основу берут именно меренгу.
- Меренга:
В сухой посуде взбить белки «Ясенсвит» с сахаром до стойких пиков, здесь важна скорость и мощность миксера. Белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры. Добавить крахмал, лимонный сок, тщательно перемешать.
Выложить меренгу на лист, застеленный пергаментом.
Выпекать при 150 градусах, 30-40 минут, но время зависит от вашей духовки. Оставить остывать в духовке, с открытой дверцей. Когда меренга готова, начинает отставать от бумаги.
- Крем:
В большой миске смешать миксером на низкой скорости сыр маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы.
В другой миске взбить сливки до состояния мягких пиков. Совместить взбитые сливки с сыром маскарпоне и сахарной пудрой до однородной консистенции.
Крем готов к использованию.
На меренгу выложить крем, равномерно распределить. Выложить ягоды, украсить мятой – это придаст десерту еще больше вкусовых оттенков и аппетитный вид.
Торт Павлова – идеальный вариант для праздничного стола, семейных мероприятий или просто для того, чтобы порадовать себя сладким десертом.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка десертов:
- КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ “НЕЖНОСТЬ”
- ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ПАННА-КОТТА
- МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ
- ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
- ПИРОГ С ЯГОДАМИ