Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Торт Павлова

Десерт Павлова с яичных белков "Ясенсвит"

2.96 5

img 8332

Ингредиенты

  • Жидкий белок "Ясенсвит" 200 г
  • Сахар 160 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кукурузный крохмал 1 ст. ложка
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33% 250 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Ягоды, мята по вкусу

Описание рецепта

Торт Павлова – нежный десерт с ягодами, который подарит настоящее наслаждение летних вкусов для всей семьи.

Что делает торт Павлова таким особенным?

Основой десерта является меренга - хрустящая снаружи и нежная внутри с добавлением крема и ягод.

  • Меренга или безе?

Меренга является основой безе, но имеет более легкую и рыхлую текстуру, сохраняя мягкость внутри, а безе имеет более хрустящую структуру. Выбор между меренгой и безе зависит от того, какую текстуру и характер десерта вы хотите получить, но в десерте Павлова за основу берут именно меренгу. 

  • Меренга:

В сухой посуде взбить белки «Ясенсвит» с сахаром до стойких пиков, здесь важна скорость и мощность миксера. Белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры. Добавить крахмал, лимонный сок, тщательно перемешать. 

Выложить меренгу на лист, застеленный пергаментом.

Выпекать при 150 градусах, 30-40 минут, но время зависит от вашей духовки. Оставить остывать в духовке, с открытой дверцей. Когда меренга готова, начинает отставать от бумаги.

  • Крем:

В большой миске смешать миксером на низкой скорости сыр маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы.

В другой миске взбить сливки до состояния мягких пиков. Совместить взбитые сливки с сыром маскарпоне и сахарной пудрой до однородной консистенции.

Крем готов к использованию.

На меренгу выложить крем, равномерно распределить. Выложить ягоды, украсить мятой – это придаст десерту еще больше вкусовых оттенков и аппетитный вид.


Торт Павлова – идеальный вариант для праздничного стола, семейных мероприятий или просто для того, чтобы порадовать себя сладким десертом.


Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка десертов:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-06-21T15:45:14+03:00 2024-06-18T10:55:38+03:00
img 8332