Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

2.77 5

img 14225

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Молоко 600 мл
  • Короткозернистый белый рис 70 г
  • Изюм 40 г
  • Миндаль 20 г
  • Корица, ваниль, мускатный орех по вкусу

Описание рецепта

  1. Приготовим рис в молоке: в кастрюле среднего размера с толстым дном доведите до кипения молоко, рис и щепотку соли на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите частично накрыв, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну формы. 
  2. В небольшой миске взбейте яйцо и сахар до однородного состояния. Добавьте полстакана горячей рисовой смеси к яичной смеси по столовой ложке за раз, энергично взбивая, чтобы смешать. После добавьте яичную смесь в кастрюлю с рисом и молоком и перемешивайте на слабом огне в течение 5–10 минут до загустения. Будьте осторожны: смесь не должна закипеть, иначе она свернется. Снимите с огня и добавьте ваниль, изюм, корицу и миндаль. Подавать можете горячим или холодным. 
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-12-23T18:02:15+02:00 2024-12-13T10:06:52+02:00
img 14225