Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Салат Шуба по-королевски
Приготовим неклассический салат Шуба с слабосоленной красной рыбой, сверху посыпанный красной икрой
6099
Ингредиенты
- Красная рыба 200 г
- Красная икра 20 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйца 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Маринованный лук 1 шт.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Все привыкли к классическому приготовлению салата Шуба. Но мы хотим отойти от устоявшихся ингредиентов и предложить измененный рецепт, который называется Шуба по-королевски. Привычную селедку заменим на слабосоленую красную икру, а от использования свеклы совсем откажемся.
Салат получается очень нежным и имеет насыщенный вкус морепродуктов. Это блюдо можно готовить для праздничного стола и удивлять гостей необычным способом приготовления давно известного салата.
Перейдем к пошаговому приготовлению:
- Отварите овощи для салата: одну морковь, две картофелины. Подождите, пока овощи остынут и очистите их от кожуры.
- Возьмите глубокое блюдо и смажьте дно майонезом. Если у вас есть специальное формовочное кольцо, положите его на плоскую тарелку и добавляйте необходимые ингредиенты внутрь. Таким образом подача будет более интересной и будет виден каждый шар салата.
- Натрите картофель на средней терке. Осторожно распределите по поверхности тарелки, посыпьте солью по вкусу. Покройте сверху тонким слоем майонеза.
- Нарежьте кубиками или полосками слабосоленую красную рыбу. Выложите на картофельный слой. В нашей версии шубы по-королевски, не добавляем лук. Но по желанию можете мелко порезать, затем замариновать лук и выложить сверху на рыбу.
- Предварительно отварите яйца вкрутую. Слейте воду и дайте им остыть. Очистите яйца от скорлупы и осторожно отделите желток от белка. Для того чтобы скорлупа лучше очищалась, рекомендуем добавить немного соли во время варки и залить холодной водой после варки.
- Натрите желток на мелкой терке и распределите по поверхности блюда. Следующим слоем выложите натертый сыр и смажьте майонезом.
- Морковь натрите на средней терке, выложите и покройте тонким слоем майонеза. По вкусу добавьте немного соли.
- Выложите натертый белок сверху, смажьте майонезом и равномерно разместите по тарелке.
- Последним слоем украсьте салат красной икрой и поставьте в холодильник на два часа.
- Конкурентная замена привычному салату с селедкой готова. Приятного аппетита.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка салатов:
6099
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Праздничные салаты на Новый год и...
Не задано
Салаты
Картофельный салат с яйцами
35 мин.
Салаты