Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Салат Шуба по-королевски

салат шуба
Салаты

3.33 5

img318

Ингредиенты

  • Красная рыба200 г
  • Красная икра20 г
  • Твердый сыр100 г
  • Яйца3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Майонез3 ст. л.
  • Маринованный лук 1 шт.

Описание рецепта

Все привыкли к классическому приготовлению салата Шуба. Но мы хотим отойти от устоявшихся ингредиентов и предложить измененный рецепт, который называется Шуба по-королевски. Привычную селедку заменим на слабосоленую красную икру, а от использования свеклы совсем откажемся.

Салат получается очень нежным и имеет насыщенный вкус морепродуктов. Это блюдо можно готовить для праздничного стола и удивлять гостей необычным способом приготовления давно известного салата.

Перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Отварите овощи для салата: одну морковь, две картофелины. Подождите, пока овощи остынут и очистите их от кожуры.
  2. Возьмите глубокое блюдо и смажьте дно майонезом. Если у вас есть специальное формовочное кольцо, положите его на плоскую тарелку и добавляйте необходимые ингредиенты внутрь. Таким образом подача будет более интересной и будет виден каждый шар салата.
  3. Натрите картофель на средней терке. Осторожно распределите по поверхности тарелки, посыпьте солью по вкусу. Покройте сверху тонким слоем майонеза.
  4. Нарежьте кубиками или полосками слабосоленую красную рыбу. Выложите на картофельный слой. В нашей версии шубы по-королевски, не добавляем лук. Но по желанию можете мелко порезать, затем замариновать лук и выложить сверху на рыбу.
  5. Предварительно отварите яйца вкрутую. Слейте воду и дайте им остыть. Очистите яйца от скорлупы и осторожно отделите желток от белка. Для того чтобы скорлупа лучше очищалась, рекомендуем добавить немного соли во время варки и залить холодной водой после варки.
  6. Натрите желток на мелкой терке и распределите по поверхности блюда. Следующим слоем выложите натертый сыр и смажьте майонезом.
  7. Морковь натрите на средней терке, выложите и покройте тонким слоем майонеза. По вкусу добавьте немного соли.
  8. Выложите натертый белок сверху, смажьте майонезом и равномерно разместите по тарелке.
  9. Последним слоем украсьте салат красной икрой и поставьте в холодильник на два часа.
  10. Конкурентная замена привычному салату с селедкой готова. Приятного аппетита.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-12-28T17:51:47+02:002022-12-29T15:45:27+02:00
img318