Салат с тунцом, картофелем, соусом айоли

Ингредиенты
- Консервированный тунец 1 банка
- Яйца 3 шт.
- Шпинат 100 г 100 г
- Листья мангольда 100 г
- Руккола 100 г
- Помидор 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 70 г
- Тимьян по вашему вкусу
- Горчица 1 ч. л.
- Яичный желток 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Соль, перец по вашему вкусу
Описание рецепта
Предлагаем приготовить салат, который будет гармонично смотреться как на праздничном столе, так и подойдет для обычной семейной трапезы.
Консервированный тунец в сочетании с картофелем конфи и соусом Айоли подарит вам феерию вкусового великолепия.
Перейдем к пошаговому приготовлению салата
1. Подготовьте необходимые ингредиенты, откройте консервированный тунец, слейте лишнюю жидкость и переложите в большую миску.
2. Помойте листья мангольда, шпинат, рукколу и нарежьте при помощи ножа или крупно порвите руками.
3. Возьмите 2 средних помидора и нарежьте крупными кусочками.
Для дополнительного овощного наполнения можете добавить в салат нарезанный огурец и оливки.
4. Отварите яйца вкрутую, оставьте на 10 минут в холодной вод. Далее очистите от скорлупы и нарежьте пополам.
В салате можно использовать обычный отварной картофель, нарезанный на квадратные кубики. Но изумительный вкус салату придает именно картофель конфи. Поделимся с вами особенностями приготовления картофеля на французский манер.
Картофель конфи в духовке
- Возьмите три картофеля, помойте и очистите от кожуры.
- Нарежьте круглые и плоские полоски при помощи слайсера для овощей, овощечистки или обычного ножа.
- Очистите 2 зубчика чеснока и также нарежьте тонкими слайсами.
- Подготовьте среднюю керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
- Переложите картофельные слайсы в форму для запекания, чередуя с чесноком. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
- Сверху положите нарезанное полосками сливочное масло и посыпьте сухим тимьяном
- Поставьте форму в духовку и запекайте приблизительно 30 минут при температуре 180ºС.
- Рекомендуем добавлять картофель конфи в теплом виде перед самой подачей салата с консервированным тунцом в собственном соку.
Пока картофель запекается в духовке перейдем к созданию специальной салатной заправки.
Как приготовить соус Айоли
1. Возьмите специальную ступку для измельчения ингредиентов.
2. Очистите и нарежьте 2 зубчика чеснока, слегка посолите и разотрите в ступке.
3. Далее добавьте 2 желтка, 1 ч. л. горчицы и тщательно перемешайте при помощи пестика.
Используйте только свежие яйца ЯСЕНСВИТ. Перед добавлением желтка тщательно промойте скорлупу.
4. Постепенно добавляйте натуральное оливковое масло первого отжима и продолжайте смешивать.
5. Выдавите приблизительно 20 мл сока лимона к остальным компонентам и тщательно перемешайте.
Можете воспользоваться блендером и взбить необходимые ингредиенты до получения нужной однородной консистенции.
Далее вернемся к финальной части приготовления салата с тунцом:
1. Пересыпьте запеченный картофель конфи и перемешайте с остальными частями салата.
2. Полейте сверху соусом Айоли и слегка посыпьте черным перцем.
3. Оставьте немного соуса для индивидуальной подачи и эстетического оформления.
Изумительный салат готов. Приятного аппетита.
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн