Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Салат с тунцом, картофелем, соусом айоли

салата с тунцом и соусом Айоли
Салаты

4.63 5

img248

Ингредиенты

  • Консервированный тунец1 банка
  • Яйца3 шт.
  • Шпинат 100 г100 г
  • Листья мангольда100 г
  • Руккола100 г
  • Помидор2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Сливочное масло70 г
  • Тимьянпо вашему вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Яичный желток2 шт.
  • Лимон½ шт.
  • Оливковое масло100 мл
  • Соль, перецпо вашему вкусу

Описание рецепта

Предлагаем приготовить салат, который будет гармонично смотреться как на праздничном столе, так и подойдет для обычной семейной трапезы.

Консервированный тунец в сочетании с картофелем конфи и соусом Айоли подарит вам феерию вкусового великолепия.

Перейдем к пошаговому приготовлению салата

1. Подготовьте необходимые ингредиенты, откройте консервированный тунец, слейте лишнюю жидкость и переложите в большую миску.

2. Помойте листья мангольда, шпинат, рукколу и нарежьте при помощи ножа или крупно порвите руками.

3. Возьмите 2 средних помидора и нарежьте крупными кусочками.

Для дополнительного овощного наполнения  можете добавить в салат нарезанный огурец и оливки.

4. Отварите яйца вкрутую, оставьте на 10 минут в холодной вод. Далее очистите от скорлупы и нарежьте пополам.

В салате можно использовать обычный отварной картофель, нарезанный на квадратные кубики. Но изумительный вкус салату придает именно картофель конфи. Поделимся с вами особенностями приготовления картофеля на французский манер.

Картофель конфи в духовке

  1. Возьмите три картофеля, помойте и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте круглые и плоские полоски при помощи слайсера для овощей, овощечистки или обычного ножа.
  3. Очистите 2 зубчика чеснока и также нарежьте тонкими слайсами.
  4. Подготовьте среднюю керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  5. Переложите картофельные слайсы в форму для запекания, чередуя с чесноком. Добавьте соль и перец по своему вкусу. 
  6. Сверху положите нарезанное полосками сливочное масло и посыпьте сухим тимьяном 
  7. Поставьте форму в духовку и запекайте приблизительно 30 минут при температуре 180ºС.
  8. Рекомендуем добавлять картофель конфи в теплом виде перед самой  подачей салата с консервированным тунцом в собственном соку.

картофель конфи в духовке

Пока картофель запекается в духовке перейдем к созданию специальной салатной заправки.

Как приготовить соус Айоли

1. Возьмите специальную ступку для измельчения ингредиентов.

2. Очистите и нарежьте 2 зубчика чеснока, слегка посолите и разотрите в ступке.

3. Далее добавьте 2 желтка, 1 ч. л. горчицы и тщательно перемешайте при помощи пестика.

Используйте только свежие яйца ЯСЕНСВИТ. Перед добавлением желтка тщательно промойте скорлупу.

4. Постепенно добавляйте натуральное оливковое масло первого отжима и продолжайте смешивать.

5. Выдавите приблизительно 20 мл сока лимона к остальным компонентам и тщательно перемешайте.

соус айоли

Можете воспользоваться блендером и взбить необходимые ингредиенты до получения нужной однородной консистенции.

Далее вернемся к финальной части приготовления салата с тунцом:

1. Пересыпьте запеченный картофель конфи и перемешайте с остальными частями салата.

2. Полейте сверху соусом Айоли и слегка посыпьте черным перцем.

3. Оставьте немного соуса для индивидуальной подачи и эстетического оформления.

Изумительный салат готов. Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-12-27T11:27:34+02:002022-12-27T11:29:44+02:00
img248