Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Яйца пашот со спаржей и соусом голландез

Яйца пашот со спаржей
Салаты

3.36 5

img 1830

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Спаржа 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яичные желтки 3 шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 дрібка
  • Специи по вкусу

Описание рецепта

Жареная спаржа с соусом голландез, яйцами пашот – рецепт вкусного бранча с низким содержанием углеводов, который готовится примерно за 20 минут. Достаточно шикарное, чтобы его можно было подавать в особых случаях, и, безусловно, прекрасное здоровое угощение на завтрак для всей семьи.

Перейдем к приготовлению этого невероятно изысканного блюда с необычным вкусом и красивой, ресторанной подачей в домашних условиях.

Нам понадобятся три кастрюли или сотейники для приготовления:

  • спаржи;
  • яйца пашот;
  • соус голландез

Как приготовить спаржу правильно

  • Обломаем жесткую часть от спаржи. Не выбрасывайте остатки, ведь их можно использовать, сварив их в овощном бульоне. При необходимости можно немного зачистить кожуру на спарже, если она немного толстая, чтобы готовое блюдо было более мягким и вкусным.
  • Поставим кастрюлю на сковороду, предварительно посолим воду и добавим 1ст. л. сока лимона (или положим ¼ часть лимона в воду).
  • Если вы не знаете, сколько варить спаржу, немного придавите ее, она должна быть мягкой, но немного альденте.
  • После варки переложите в холодную воду со льдом на 5 минут спаржу. А дальше можно придать ей невероятный сливочный вкус. Растопим сливочное масло на сковороде и положим спаржу. Периодически помешивая, обжарим спаржу в течение 1-2 минут в среднем огне, добавив немного соли.

Яйца-пашот: простой рецепт от Ясенсвит

Для приготовления оригинального блюда аспарагуса и соуса голландез необходимо еще добавить яйца-пашот. Как это сделать правильно читайте в нашем рецепте на сайте.

Как приготовить соус голландез

  • Отделим желток от яйца и положим в металлическую емкость желтки.
  • Варим на водяной бане примерно 2-3 минуты, интенсивно перемешивая. Добавляем 1 ст. л. сока лимона, соль, перец по вкусу.
  • Добавляем 30 г масла к нашему соусу и осторожно перемешиваем. Перед добавлением сливочного масла консистенция желтков должна напоминать густую сметану. Если масло будет плохо перемешиваться, поставьте миску на водяную баню, чтобы масло лучше растворилось. А лучше сразу растопленное масло прибавлять.
  • Снимаем соус из водяной бани и продолжаем перемешивать еще 1 минуту.

Выкладываем на тарелку приготовленную спаржу, затем яйца-пашот или яйца-бенедикт (с поджаренным тостом) и поливаем сверху соусом. Невероятно вкусное и полезное блюдо готово. Это не обычная еда, а настоящее наслаждение, вы почувствуете, что обедаете как-будто в дорогом ресторане, даже если вы наслаждаетесь им, не выходя из дома.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-05-17T23:18:02+03:00 2023-07-07T12:53:54+03:00
img 1830
заказать
онлайн