Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Сыр 2 ломтика
  • Ветчина 2 ломтика
  • Горчица по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Специи по вкусу

Описание рецепта

Крок-мадам — это французский бутерброд с яйцом, ветчиной и сыром, который традиционно подают на завтрак. “Croquer” в переводе с французского “хрустеть” и заранее можно догадаться, каким будет блюдо. Классический рецепт крок-мадам также предусматривает использование горчицы и соуса бешамель, но бешамель имеет довольно специфический вкус и готовить его на завтрак — довольно хлопотно, поэтому в данном рецепте мы обойдемся без него.

крок-мадам

Еще один часто задаваемый вопрос: чем отличается крок-мадам от крок-месье? Единственная разница между этими двумя сэндвичами — это наличие яйца сверху. У крок-месье нет верхушки из яйца, а крок-мадам она есть, остальные ингредиенты идентичны. Яйцо сверху символизирует ни что иное, как женскую шляпку.

Начнем приготовление.

  1. Нарежьте белый хлеб ломтиками по 1 см.
  2. Каждый кусочек смажьте с одной стороны тонко сливочным маслом, буквально чтобы закрыть дырочки. Затем с той же стороны, где уже есть масло, смажьте горчицей.
  3. На один ломтик положите 2 кусочка ветчины и 2 пластинки сыра. Накройте другим кусочком хлеба и обрежьте края начинки, которые выступают за хлеб, чтобы сандвич был ровным и красивым.
  4. Взбейте одно яйцо с молоком, добавьте чуть соли и перца по вкусу. Положите в яично-молочную смесь бутерброд пропитаться сначала с одной, а затем с другой стороны.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Поджарьте сандвич до золотистости с обеих сторон и можно даже по пару секунд прижать к сковороде бочка, чтобы они тоже хрустели.
  6. Когда основа готова, можно приготовить верхушку. Выложите бутерброд на тарелку, а на той же сковороде сделайте глазунью с одного яйца так, чтобы белок поджарился, а желток остался жидким. Выложите яйцо на бутерброд и добавьте немного зелени. Готово.

Крок-мадам на завтрак — чудесное, питательное и очень вкусное блюдо, которое готовится за 10 минут. Параллельно вы успеете приготовить кофе, который замечательно сочетается с крок-мадам.


ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-07-05T16:52:15+03:00 2024-09-09T09:03:05+03:00
img 67370