Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке

2.74 5

img 9069

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Кукуруза 100 гр (замороженная или консервированная)
  • Сливки 4 ст. л.
  • Масло сливочное 20 гр (для смазывания формы)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Описание рецепта

У большинства из нас есть дома микроволновка. А готовим ли мы в ней? Скорее — нет, просто используем для разогрева уже готовых блюд. Но микроволновку, как и духовку или мультиварку нужно воспринимать как помощника, который способствует оптимизации процессов на кухне.

Есть много готовых рецептов именно для микроволновки, очень часто они даже идут в комплекте с гарантией и инструкцией к кухонному прибору. Можно приготовить кексик в чашке за пять минут, а можно и заморочиться над блюдом из мяса или тортом.

Но мы на первом этапе, конечно же не будем заморачиваться над приготовлением торта, а ограничимся обычной яичницей.

Подготовьте стеклянную или керамическую форму с крышкой. Обычно на формах есть символ, позволяющий подобное использование. Избегайте использования металлической посуды и фольги. Первый раз будьте особенно внимательны, все микроволновки разные, сколько времени точно и какая мощность нужны при использовании вашей, вы поймете после нескольких приготовлений.

  1. Форму смазываем сливочным маслом.
  2. Сосиски очищаем от оболочки, нарезаем кружочками, кладем на дно, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. 
  3. Тем временем нарезаем лук и помидор, тоже выкладываем на запекшиеся сосиски, добавляем кукурузу и все перемешиваем. Поливаем ложкой сливок. Сверху разбиваем 4 яйца. Чтобы желток не выстрелил, прокалываем его зубочисткой. Солим, перчим по вкусу и снова сдабриваем сливками. Накрываем и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. При трех минутах приготовления белок схватится, а желток останется жидким, более густой желток вы получите, если выставите 4 минуты.

Рецепт быстрый, вкусный и питательный. Сосиски можно заменить беконом или колбасой, кто любит сыр — притрушивает сверху тертым, летом обязательно добавляйте зелень на ваш выбор!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-07-06T16:03:45+03:00 2021-07-06T16:03:45+03:00
img 9069
заказать
онлайн