Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»

Яйца «Бенедикт»
Завтраки

3.77 5

img3609

Ингредиенты

  • Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб4 ломтика
  • Белое вино2 ст.л.
  • Бекон4 кусочка
  • Лимонный сок1 ч.л.
  • Сливочное масло50 г

Описание рецепта

image

1. Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон на сковороде, также обжариваем бекон до получения золотистой корочки.

2. Для приготовления яйца-пашот разбейте яйцо в миску, а в кастрюлю с водой добавьте соль и немного уксуса. Сделайте венчиком воронку в кипящей воде, и влейте яйцо. Дайте ему повариться 2-3 минуты – от времени варки зависит вязкость жидкого желтка. Аккуратно достаньте шумовкой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась.

 3. Голландский соус необходимо готовить на паровой бане. Положите в кастрюлю желток одного яйца и добавьте белое вино, перемешайте и поставьте на паровую баню. Добавьте ранее нарезанное кубиками размягченное масло. Помешивайте, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Как только она загустеет до состояния соуса, снимите кастрюлю с паровой бани, добавьте лимонный сок. Соус готов.

4. На получившиеся тосты положите кусочки бекона, яйцо-пашот, а сверху полейте голландским соусом. Можно добавить сыр и рукколу.

Приятного аппетита!

2020-02-16T14:12:12+02:002020-11-13T14:30:07+02:00
img3609

empty