ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»
Ингредиенты
- Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
- Белое вино 2 ст.л.
- Бекон 4 кусочка
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сливочное масло 50 г
Описание рецепта
1. Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон на сковороде, также обжариваем бекон до получения золотистой корочки.
2. Для приготовления яйца-пашот разбейте яйцо в миску, а в кастрюлю с водой добавьте соль и немного уксуса. Сделайте венчиком воронку в кипящей воде, и влейте яйцо. Дайте ему повариться 2-3 минуты – от времени варки зависит вязкость жидкого желтка. Аккуратно достаньте шумовкой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась.
3. Голландский соус необходимо готовить на паровой бане. Положите в кастрюлю желток одного яйца и добавьте белое вино, перемешайте и поставьте на паровую баню. Добавьте ранее нарезанное кубиками размягченное масло. Помешивайте, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Как только она загустеет до состояния соуса, снимите кастрюлю с паровой бани, добавьте лимонный сок. Соус готов.
4. На получившиеся тосты положите кусочки бекона, яйцо-пашот, а сверху полейте голландским соусом. Можно добавить сыр и рукколу.
Приятного аппетита!