Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»

Яйца «Бенедикт»

3.08 5

img 8146

Ингредиенты

  • Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
  • Белое вино 2 ст.л.
  • Бекон 4 кусочка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Описание рецепта

1. Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон на сковороде, также обжариваем бекон до получения золотистой корочки.

2. Для приготовления яйца-пашот разбейте яйцо в миску, а в кастрюлю с водой добавьте соль и немного уксуса. Сделайте венчиком воронку в кипящей воде, и влейте яйцо. Дайте ему повариться 2-3 минуты – от времени варки зависит вязкость жидкого желтка. Аккуратно достаньте шумовкой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась.

 3. Голландский соус необходимо готовить на паровой бане. Положите в кастрюлю желток одного яйца и добавьте белое вино, перемешайте и поставьте на паровую баню. Добавьте ранее нарезанное кубиками размягченное масло. Помешивайте, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Как только она загустеет до состояния соуса, снимите кастрюлю с паровой бани, добавьте лимонный сок. Соус готов.

4. На получившиеся тосты положите кусочки бекона, яйцо-пашот, а сверху полейте голландским соусом. Можно добавить сыр и рукколу.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-02-16T14:12:12+02:00 2020-11-13T14:30:07+02:00
img 8146
заказать
онлайн