Классические панкейки
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 170 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
Описание рецепта
В разных странах мира есть свои традиции и предпочтения в приготовлении блинчиков. В Дании любят готовить оладьи, французы готовят крепы, скандинавы – блины с разнообразной начинкой. Оладьи под другим названием встречаются во многих странах: шотландские дропсконы (drop scones), немецкие пфанкухен (pfannkuchen), голландские пофферчьес (poffertjes), шведские рагмурки (raggmunk), греческие тиганитес (tiganites), японские хотто кээки (хоткейки), китайский бинг, корейские хотток.
Чтобы приготовить панкейки смешайте молоко, яйца и сахар, добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Как только вы перемешаете смесь до однородности, добавьте к ней подсолнечное масло. Для того, чтоб тесто было нежным и пушистым, перемешайте его на большой скорости.
Жарьте панкейки на горячей сковороде, смажьте только перед первыми блинами, чтобы они не прилипали к поверхности.
Подавать панкейки можно с разными сладостями по вашему вкусу. Это может быть мед, джем или даже растопленный шоколад.