Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Омлет Пуляр

омлет пуляр

2.87 5

img 24172

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко (или сливки) 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное или растительное для смазывания формы и жарки

Описание рецепта

Омлет Пуляр — еще одно традиционное французское блюдо, которое еще часто называют омлет матушки Пуляр.

Как вы уже могли догадаться, пышный омлет назван в честь своего изобретателя. Дело было так. Анет и Виктор Пуляр, супружеская пара из Франции, в конце 18-го века открыли свою гостиницу, где подавали в качестве закуски воздушный омлет. Посетители быстро оценили гостеприимство хозяев, вкус самого угощения и с благодарностью прозвали его в честь автора — матушки Пуляр.

Сегодня блюдо можно найти в многих французских кафе и закусочных, а вы попробуйте сделать его дома по нашему рецепту. Предлагаем 3 способа приготовления на выбор: на сковороде, в духовке и в мультиварке, а также несколько видов начинки.

Омлет Пуляр в духовке

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков, а желтки смешайте с молоком и специями.
  4. Смажьте формочку для выпекания щедро сливочным или растительным маслом. Разница не принципиальная, но как показывает практика — со сливочным вкуснее.
  5. Вылейте желток и поставьте в горячую духовку на три минуты.
  6. Затем достаньте форму с духовки, выложите вторым слоем белок, разровняйте и оставьте запекаться еще 15 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и режима, поэтому готовность можно определить по слегка румяной корочке.
  7. Достаньте омлет с духового шкафа, разрежьте пополам и сложите по принципу бургера (или белый край к белому краю).

Пуляр на сковороде

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки до устойчивых пиков.
  3. Желтки смешайте с молоком и специями до однородности и вылейте на горячую, смазанную маслом сковороду.
  4. Подождите пока желток схватится, это займет около 40-45 секунд.
  5. Выложите сверху белок, выровняйте и накройте крышкой. Мощность плиты при этом должна быть на 7 из 10. Через 8 минут проверьте белок пальцем. Если он не прилипает, значит готов, а если остается на руке — оставьте под крышкой еще на 2 минуты.
  6. Готовый Пуляр достаньте со сковороды, разрежьте на 2 части и сложите вдвое.

Яйця Пуляр в мультиварке

На форумах пишут, что это самый просто способ приготовить максимально пышный омлет. Поэтому, если у вас дома есть данный девайс — смело используйте.

  1. Разделите желтки и белки, желтки смешайте с молоком и приправами, белки взбейте до пиков.
  2. Добавьте в чашу масло и разогрейте в режиме “Жарка”.
  3. Сначала поджарьте желток, буквально 2 минуты.
  4. Затем смените режим на “Выпечка”, выложите белки, разровняйте и оставьте на 5 минут.
  5. Проверь готовность белка пальцем или лопаткой из силикона. Если он не липнет — вынимайте омлет из мультиварки.
  6. Разрежьте омлет пополам и сложите вдвое.

Варианты начинки для Пуляра

Если вы хотите разнообразить блюдо начинками, вот вам несколько идей:

  • добавьте в желтки немного тертого сыра и тонко-тонко нарезанных долек томатов;
  • на дно уложите ломтики любимой колбасы и сверху залейте желтком;
  • желток можно разбавить любимым соусом и даже чесноком для пикантности.

Очевидно, что вы можете экспериментировать с начинкой. Добавлять другие ингредиенты лучше только к желтку, а белок оставлять в чистом виде, иначе в процессе жарки он может упасть.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-07-09T11:24:41+03:00 2021-08-06T14:35:47+03:00
img 24172
заказать
онлайн