Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Омлет Пуляр

омлет пуляр
Завтраки

2.88 5

img12499

Ингредиенты

  • Яйца4 шт.
  • Молоко (или сливки)2 ст. л.
  • Специипо вкусу
  • Масло сливочное или растительноедля смазывания формы и жарки

Описание рецепта

Омлет Пуляр — еще одно традиционное французское блюдо, которое еще часто называют омлет матушки Пуляр.

Как вы уже могли догадаться, пышный омлет назван в честь своего изобретателя. Дело было так. Анет и Виктор Пуляр, супружеская пара из Франции, в конце 18-го века открыли свою гостиницу, где подавали в качестве закуски воздушный омлет. Посетители быстро оценили гостеприимство хозяев, вкус самого угощения и с благодарностью прозвали его в честь автора — матушки Пуляр.

Сегодня блюдо можно найти в многих французских кафе и закусочных, а вы попробуйте сделать его дома по нашему рецепту. Предлагаем 3 способа приготовления на выбор: на сковороде, в духовке и в мультиварке, а также несколько видов начинки.

Омлет Пуляр в духовке

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков, а желтки смешайте с молоком и специями.
  4. Смажьте формочку для выпекания щедро сливочным или растительным маслом. Разница не принципиальная, но как показывает практика — со сливочным вкуснее.
  5. Вылейте желток и поставьте в горячую духовку на три минуты.
  6. Затем достаньте форму с духовки, выложите вторым слоем белок, разровняйте и оставьте запекаться еще 15 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и режима, поэтому готовность можно определить по слегка румяной корочке.
  7. Достаньте омлет с духового шкафа, разрежьте пополам и сложите по принципу бургера (или белый край к белому краю).

Пуляр на сковороде

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки до устойчивых пиков.
  3. Желтки смешайте с молоком и специями до однородности и вылейте на горячую, смазанную маслом сковороду.
  4. Подождите пока желток схватится, это займет около 40-45 секунд.
  5. Выложите сверху белок, выровняйте и накройте крышкой. Мощность плиты при этом должна быть на 7 из 10. Через 8 минут проверьте белок пальцем. Если он не прилипает, значит готов, а если остается на руке — оставьте под крышкой еще на 2 минуты.
  6. Готовый Пуляр достаньте со сковороды, разрежьте на 2 части и сложите вдвое.

Яйця Пуляр в мультиварке

На форумах пишут, что это самый просто способ приготовить максимально пышный омлет. Поэтому, если у вас дома есть данный девайс — смело используйте.

  1. Разделите желтки и белки, желтки смешайте с молоком и приправами, белки взбейте до пиков.
  2. Добавьте в чашу масло и разогрейте в режиме “Жарка”.
  3. Сначала поджарьте желток, буквально 2 минуты.
  4. Затем смените режим на “Выпечка”, выложите белки, разровняйте и оставьте на 5 минут.
  5. Проверь готовность белка пальцем или лопаткой из силикона. Если он не липнет — вынимайте омлет из мультиварки.
  6. Разрежьте омлет пополам и сложите вдвое.

Варианты начинки для Пуляра

Если вы хотите разнообразить блюдо начинками, вот вам несколько идей:

  • добавьте в желтки немного тертого сыра и тонко-тонко нарезанных долек томатов;
  • на дно уложите ломтики любимой колбасы и сверху залейте желтком;
  • желток можно разбавить любимым соусом и даже чесноком для пикантности.

Очевидно, что вы можете экспериментировать с начинкой. Добавлять другие ингредиенты лучше только к желтку, а белок оставлять в чистом виде, иначе в процессе жарки он может упасть.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-07-09T11:24:41+03:002021-08-06T14:35:47+03:00
img12499