Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Яичница со шпинатом и сыром

Яичница со шпинатом и сыром
Завтраки

4.17 5

img737

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Шпинат20-30 г
  • Сыр20 г
  • Специипо вкусу
  • Сливочное или растительное маслодля жарки

Описание рецепта

image

Яичница со шпинатом — удивительно простой, быстрый и полезный завтрак. В некоторых источниках такое блюдо даже называют супер фудом. Но в чем же на самом деле польза жаренных яиц со шпинатом? Во-первых, такой завтрак подарит вам порцию железа, витаминов группы B, кальция, витамина A и D. Во-вторых, полноценная порция клетчатки, которой богат шпинат, и яичного белка обеспечит чувство сытости до следующего приема пищи, поможет наладить пищеварение. И немаловажным фактором остается скорость приготовления. Не так много полезных блюд можно успеть приготовить на завтрак, особенно если вы спешите, а с яичницей со шпинатом вы управитесь за 10 минут. Неплохая замену привычному бутерброду с сыром или колбасой, не так ли?

Приступим к приготовлению.

  1. Тщательно промойте шпинат в дуршлаге или руками и положите высыхать на полотенце или салфетку.
  2. Подготовьте сковороду. Хорошенько разогрейте на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом.
  3. Добавьте шпинат. Так как листья шпината достаточно быстро готовятся, нам хватит 2,5-3 минуты. Не забывайте помашивать их лопаткой.
  4. Разбейте на сковороду яйца, добавьте специи по вкусу.
  5. За минуту до конца готовности добавьте тертый сыр, любой, который вам нравится. Сыр в данном рецепте — опциональный ингредиент.

Готово. Вкус яиц со шпинатом получается очень органичным, легким. С рецептом можно экспериментировать: добавлять разные сыры, другие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

2021-07-02T16:45:34+03:002021-07-05T17:46:35+03:00
img737

empty