Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Авокадо-тост с яйцом пашот
Авокадо-тост это прекрасный трендовый завтрак с кремовой текстурой авокадо, хрусткостью хлеба и жидким желтком, который выступает в роли соуса.
8129
Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Спелый авокадо 1 шт.
- Рукола 150 г
- крем-сыр или фета 50 г
- огурец 1 шт.
- Вяленые томаты 30 г
- бальзамик по вкусу
- специи по вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
- Для приготовления авокадо-тоста возьмите спелый и мягкий авокадо. При выборе авокадо стоит обратить внимание на упругость плода. Слегка придавите плод, если вмятина выровнялась -плод спелый.
- Разрежьте его пополам, удалите косточку и ложкой достаньте мякоть из кожуры. К авокадо добавьте мелко нарезанные вяленые томаты. Помните содержимое вилкой до состояния пасты, добавьте специи, также можно добавить сыр.
- Теперь приступим к приготовлению яйца-пашот. Для этого разбейте яйцо в миску, а в кастрюлю с водой добавьте соль и немного уксуса. Сделайте венчиком воронку в кипящей воде, и влейте яйцо. Дайте ему поварится 2-3 минуты – от времени варки зависит вязкость жидкости желтка. Аккуратно достаньте шумовкой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась. Если опасаетесь, более легкий вариант приготовления яйца-пашот можете найти по ссылке.
- На сковороде поджарьте два ломтика хлеба, на получившийся тост намажьте сливочный крем-сыр либо положите ломтики сыра фета. Сверху выложите пасту из авокадо, тонко нарезанные огурцы, рукколу и сверху яйцо-пашот. Можно посыпать авокадо-тост тыквенными семечками, и сбрызнуть бальзамиком.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА ОСВЕЖАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ:
- НАМАЗКА НА ХЛЕБ ИЗ АВОКАДО И ЯЙЦА;
- БОУЛ С АВОКАДО, ЯЙЦОМ И БУЛГУРОМ;
- ЯЙЦО В АВОКАДО;
- САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ЯЙЦОМ И АВОКАДО
- САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТОМАТОВ
8129