Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Авокадо-тост с яйцом пашот

Авокадо-тост с яйцом пашот
Завтраки

4.33 5

img514

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб2 ломтика
  • Спелый авокадо1 шт.
  • Рукола 150 г
  • крем-сыр или фета50 г
  • огурец1 шт.
  • Вяленые томаты30 г
  • бальзамикпо вкусу
  • специипо вкусу

Описание рецепта

image
  1. Для приготовления авокадо-тоста возьмите спелый и мягкий авокадо. При выборе авокадо стоит обратить внимание на упругость плода. Слегка придавите плод, если вмятина выровнялась -плод спелый.
  2. Разрежьте его пополам, удалите косточку и ложкой достаньте мякоть из кожуры. К авокадо добавьте мелко нарезанные вяленые томаты. Помните содержимое вилкой до состояния пасты, добавьте специи, также можно добавить сыр.
  3. Теперь приступим к приготовлению яйца-пашот. Для этого разбейте яйцо в миску, а в кастрюлю с водой добавьте соль и немного уксуса. Сделайте венчиком воронку в кипящей воде, и влейте яйцо. Дайте ему поварится 2-3 минуты – от времени варки зависит вязкость жидкости желтка. Аккуратно достаньте шумовкой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась. Если опасаетесь, более легкий вариант приготовления яйца-пашот можете найти по ссылке.
  4. На сковороде поджарьте два ломтика хлеба, на получившийся тост намажьте сливочный крем-сыр либо положите ломтики сыра фета. Сверху выложите пасту из авокадо, тонко нарезанные огурцы, рукколу и сверху яйцо-пашот. Можно посыпать авокадо-тост тыквенными семечками, и сбрызнуть бальзамиком.
2020-12-06T08:18:19+02:002020-12-06T08:21:15+02:00
img514

empty