Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

3.46 5

img 7711

Ингредиенты

  • Помидор крупный 2 шт.
  • Яйцо среднее 2 шт.
  • Ветчина 40 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Чеснок пол зубчика
  • Зеленый лук 20 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание рецепта

Для разнообразия Вы можете наполнять помидоры ингредиентами на свое усмотрение. Например, замена одного из видов зелени или ветчины фаршем придаст Вашему блюду новую нотку и аромат. Но сейчас попробуйте рецепт, который понравился нам.

Подготовьте помидоры, зелень, яйца, ветчину, сыр и специи. Помойте, что необходимо. Выберите удобную форму для запекания, это могут быть отдельные формочки или форма побольше. Смажьте дно растительным маслом. Подготовьте сковороду для обжарки.

Срежьте у каждого помидора подножку (она потом будет крышечкой) и аккуратно ложечкой удалите сердцевину, оставляя толстые стенки. Помидор внутри слегка подсолите.

Мелко нарежьте ветчину, зеленый лук, натрите твердый сыр на крупную терку и потом чеснок на мелкую.

Обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне лук, в процессе добавьте сердцевину помидора, размятую вилкой, чеснок, и приправьте по вкусу. Обжаривайте помешивая полторы минуты. В конце добавьте нарезанную ветчину, только чтобы она прогрелась, и перемешайте все.

Нафаршируйте помидоры обжаренной смесью, сверху притрусите натертым сыром и вбейте по одному яйцу в каждый помидор.

Помидоры поместите в форму и запекайте в духовке, разогретой до 180°С 7-8 минут до сворачивания белка. Срезанную «крышечку» не кладите на помидор в процессе приготовления, запеките ее отдельно.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и накройте «крышечками».

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-09-03T12:04:15+03:00 2021-04-19T15:46:19+03:00
img 7711