Фаршированные помидоры

Ингредиенты
- Помидор крупный2 шт.
- Яйцо среднее2 шт.
- Ветчина40 г
- Сыр твердый30 г
- Чеснокпол зубчика
- Зеленый лук20 г
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Для разнообразия Вы можете наполнять помидоры ингредиентами на свое усмотрение. Например, замена одного из видов зелени или ветчины фаршем придаст Вашему блюду новую нотку и аромат. Но сейчас попробуйте рецепт, который понравился нам.
Подготовьте помидоры, зелень, яйца, ветчину, сыр и специи. Помойте, что необходимо. Выберите удобную форму для запекания, это могут быть отдельные формочки или форма побольше. Смажьте дно растительным маслом. Подготовьте сковороду для обжарки.
Срежьте у каждого помидора подножку (она потом будет крышечкой) и аккуратно ложечкой удалите сердцевину, оставляя толстые стенки. Помидор внутри слегка подсолите.
Мелко нарежьте ветчину, зеленый лук, натрите твердый сыр на крупную терку и потом чеснок на мелкую.
Обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне лук, в процессе добавьте сердцевину помидора, размятую вилкой, чеснок, и приправьте по вкусу. Обжаривайте помешивая полторы минуты. В конце добавьте нарезанную ветчину, только чтобы она прогрелась, и перемешайте все.
Нафаршируйте помидоры обжаренной смесью, сверху притрусите натертым сыром и вбейте по одному яйцу в каждый помидор.
Помидоры поместите в форму и запекайте в духовке, разогретой до 180°С 7-8 минут до сворачивания белка. Срезанную «крышечку» не кладите на помидор в процессе приготовления, запеките ее отдельно.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и накройте «крышечками».