Фаршированные помидоры

Ингредиенты
- Помидор крупный 2 шт.
- Яйцо среднее 2 шт.
- Ветчина 40 г
- Сыр твердый 30 г
- Чеснок пол зубчика
- Зеленый лук 20 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Для разнообразия Вы можете наполнять помидоры ингредиентами на свое усмотрение. Например, замена одного из видов зелени или ветчины фаршем придаст Вашему блюду новую нотку и аромат. Но сейчас попробуйте рецепт, который понравился нам.
Подготовьте помидоры, зелень, яйца, ветчину, сыр и специи. Помойте, что необходимо. Выберите удобную форму для запекания, это могут быть отдельные формочки или форма побольше. Смажьте дно растительным маслом. Подготовьте сковороду для обжарки.
Срежьте у каждого помидора подножку (она потом будет крышечкой) и аккуратно ложечкой удалите сердцевину, оставляя толстые стенки. Помидор внутри слегка подсолите.
Мелко нарежьте ветчину, зеленый лук, натрите твердый сыр на крупную терку и потом чеснок на мелкую.
Обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне лук, в процессе добавьте сердцевину помидора, размятую вилкой, чеснок, и приправьте по вкусу. Обжаривайте помешивая полторы минуты. В конце добавьте нарезанную ветчину, только чтобы она прогрелась, и перемешайте все.
Нафаршируйте помидоры обжаренной смесью, сверху притрусите натертым сыром и вбейте по одному яйцу в каждый помидор.
Помидоры поместите в форму и запекайте в духовке, разогретой до 180°С 7-8 минут до сворачивания белка. Срезанную «крышечку» не кладите на помидор в процессе приготовления, запеките ее отдельно.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и накройте «крышечками».