Белковый салат с морепродуктами
Ингредиенты
- Креветки 100 г
- Кальмар 2 тушки
- Мясо краба 100 г
- Яйца 2 шт.
- Горчиця ½ ст. л.
- Йогурт нежирный 2 ст. л.
- Сок лимона ½ ст. л.
- Соль по вашему вкусу
- Зелень, петрушка по вашему вкусу
Описание рецепта
Салат из яиц и морепродуктов состоит из белковых ингредиентов и помогает чувствовать насыщенность в течение дня. Идеально подходит для обеда или ужина. Легко и быстро готовится и не требует большого кулинарного опыта или навыков.
Белок помогает чувствовать себя сытым и довольным в течение дня. Он считается наиболее насыщенным питательным веществом и может помочь удержать наш аппетит между приемами пищи. Питание, в составе которого есть белок присуще диете Дюкана, протеиновой диете. И важно рассчитать правильную дневную норму белка, чтобы организм получал необходимое количество важных микроэлементов и строительного материала для тканей и органов.
Белок также помогает нашему телу поддерживать мышечную массу во время похудения. Исследования показывают, что распределение потребления белка в течение дня является лучшим выбором для максимальной пользы. Поэтому наш совет: убедитесь, что вы едите насыщенные белком блюда во время каждого еды и большинства перекусов!
Приготовление белкового салата с морепродуктами.
- Поместите 2 свежих яйца ЯСЕНСВИТ в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варить примерно 7-10 минут.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте креветки и нарезанный кальмар в один слой. При желании можете добавить мясо краба.
- Приправьте солью и перцем и готовьте 2-4 минуты с каждой стороны или в розовый и непрозрачный цвет. Переложите в салатник и дайте им остыть.
- Также морепродукты можно отварить. Но велика вероятность переварить кальмары или креветки, и они могут оказаться резиновыми и жесткими. Мы рекомендуем тушить их на сковороде, добавляя немного воды и специй.
- По желанию можете добавить к салату немного зелени и помидоры черри
Приготовим заправку для салата
- В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте (соевый соус, лимонный сок, кунжут, соль и специи).
- Если хотите получить более насыщенный вкус, заправьте салат вместо соевого соуса нежирным йогуртом.
Как хорошо подавать салат
- Выложите на тарелку нарезанные морепродукты, сваренные вкрутую яйца, полейте подготовленным соусом и подавайте к столу.
- Насыщенный белковый салат готов. Наслаждайтесь вкусом без ущерба для вашей фигуры.
Если вы любите быстрые и вкусные салаты, рекомендуем итальянский салат из орзо, рамен с яйцом и креветками или этот невероятный салат из морепродуктов. Его можно подавать разными способами, и он всегда получает восторженные отзывы.