Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
for section
Категории
Шакшука – яичница с востока

Арабский вариант яичницы называется шакшука. Точно не известно, в какой стране возникло это блюдо. Его готовят в Марокко, Израиле и Йемене.
Ингредиенты
- Яйца ЯСЕНСВИТ3 шт.
- Томаты4 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Лук¼ шт.
- Болгарский перец½ шт.
- Томатная паста2 ст.л.
- Цукини½ шт.
- Оливковое масло2 ст.л.
- Сливки15 г
- Соль и перецпо вкусу
Описание рецепта
Разогрейте оливковое масло в глубокой свовороде, добавьте лук и пасеруйте до полуготовности, добавьте чеснок, оставьте еще на 1-2 минуты.
Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще в течение 5-7 минут, после чего добавьте в сковороду томаты и томатную пасту, и перемешайте. Добавьте специи, сливки и посолите, перемешайте и готовьте в течение 5-7 минут на небольшом огне. По одному введите яйца, закройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут. Можно оставить на небольшом огне или поставить в духовку.
Подавать на стол можно также в сковороде.empty
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Воздушные сырники в духовке
Не задано Завтраки

Соленые сырники
Не задано Завтраки