Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Шакшука

Шакшука турецкая

2.78 5

img 13400

Ингредиенты

  • Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
  • Томаты 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук ¼ шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Цукини ½ шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сливки 15 г
  • Соль и перец по вкусу

Описание рецепта

  1. Порежьте мелко чеснок и лук.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте лук и пассеруйте до полуготовности, добавьте чеснок, оставьте еще на 1-2 минуты. Следите, чтобы чеснок подрумянился, но не подгорел.
  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 5-7 минут, после чего добавьте в сковороду томаты и томатную пасту и перемешайте.
  4. Добавьте специи, сливки и посолите, перемешайте и готовьте в течение 5-7 минут на медленном огне.
  5. По одному введите яйца, закройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут. Можно оставить на небольшом огне или поставить в духовой шкаф. В классической шакшуке желтки должны остаться редкими, и белок полностью готов.
  6. Подавайте шакшуку в сковороде, а на порции разделите непосредственно перед употреблением.
Шакшуку подают с хлебом, кусочком лаваша или мацы, их можно обмакивать в томатную юшку, которая остается после приготовления.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-21T10:40:17+02:00 2022-09-07T15:49:48+03:00
img 13400
заказать
онлайн