Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Шакшука

Шакшука – традиционная еврейская яичница, которую готовят с большим количеством томатов, с чесноком и перцем.
Ингредиенты
- Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
- Томаты 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук ¼ шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Цукини ½ шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сливки 15 г
- Соль и перец по вкусу
Описание рецепта
- Порежьте мелко чеснок и лук.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте лук и пассеруйте до полуготовности, добавьте чеснок, оставьте еще на 1-2 минуты. Следите, чтобы чеснок подрумянился, но не подгорел.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 5-7 минут, после чего добавьте в сковороду томаты и томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте специи, сливки и посолите, перемешайте и готовьте в течение 5-7 минут на медленном огне.
- По одному введите яйца, закройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут. Можно оставить на небольшом огне или поставить в духовой шкаф. В классической шакшуке желтки должны остаться редкими, и белок полностью готов.
- Подавайте шакшуку в сковороде, а на порции разделите непосредственно перед употреблением.
Шакшуку подают с хлебом, кусочком лаваша или мацы, их можно обмакивать в томатную юшку, которая остается после приготовления.