Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ромовая баба

Ромовая баба

0 5

img467

Ингредиенты

  • Молоко180 мл
  • Сухие дрожжи6 г
  • Сливочное масло80 г
  • Пшеничная мука480 г
  • Сахар200 г
  • Яйца ЯСЕНСВИТ5 шт.
  • Изюм80 г
  • Сольна кончике ножа
  • Вода2 ¾ стакана
  • Ром2 ст.л.
  • Сок лимона3 ч.л.
  • Уксус 9% ¼ ч.л.

Описание рецепта

image

Считается, якобы именно Станислав Лещинский изменил рецепт традиционного в Германии и Австрии праздничного хлеба – кугельхофа. А назвал эти вкусности в честь своего любимого сказочного героя – Али Бабы из сказок «Тысячи и одной ночи».

Подогрейте молоко и растопите в нем дрожжи. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Накройте опару пищевой пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место до появления первых пузырьков. Тем временем залейте изюм теплой водой. Сливочное масло перетрите с 50 г сахара, добавьте к массе по одному яйцу и хорошо взбить миксером. Смешайте опару с яично-сахарной массой, добавьте соль и оставшуюся муку, а потом замесите тесто и оставьте на полтора часа.

Добавьте изюм в тесто, еще раз вымешайте, отрывайте кусочки теста и формируйте шарики.

Смажьте формочки маслом для кексов, выложите в них шарики теста. Они должны заполнять формочки на треть, дайте тесту подняться.

Выпекайте ромовые бабы 25 минут при температуре 220°С.

Для сиропа смешайте сахар, ¾ стакана воды и доведите до кипения, влейте ром и 2 ст.л. лимонного сока. Опустите бабы в сироп на 2 минуты и выложите на блюдо. Для глазури смешайте 2 ст.л. воды, 50 г сахара, уксус и сварите смесь, пока она не будет тянуться. Смешайте сироп с 0,5 ч.л. сливочного масла и когда посветлеет, добавьте 1 ч.л. лимонного сока.

Покройте выпечку глазурью и дайте застыть.
2019-12-20T17:28:06+02:002020-03-02T11:45:58+02:00
img467

empty