Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ромовая баба

Ромовая баба

2.86 5

img 6319

Ингредиенты

  • Молоко 180 мл
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Пшеничная мука 480 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца ЯСЕНСВИТ 5 шт.
  • Изюм 80 г
  • Соль на кончике ножа
  • Вода 2 ¾ стакана
  • Ром 2 ст.л.
  • Сок лимона 3 ч.л.
  • Уксус 9% ¼ ч.л.

Описание рецепта

Считается, якобы именно Станислав Лещинский изменил рецепт традиционного в Германии и Австрии праздничного хлеба – кугельхофа. А назвал эти вкусности в честь своего любимого сказочного героя – Али Бабы из сказок «Тысячи и одной ночи».

Подогрейте молоко и растопите в нем дрожжи. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Накройте опару пищевой пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место до появления первых пузырьков. Тем временем залейте изюм теплой водой. Сливочное масло перетрите с 50 г сахара, добавьте к массе по одному яйцу и хорошо взбить миксером. Смешайте опару с яично-сахарной массой, добавьте соль и оставшуюся муку, а потом замесите тесто и оставьте на полтора часа.

Добавьте изюм в тесто, еще раз вымешайте, отрывайте кусочки теста и формируйте шарики.

Смажьте формочки маслом для кексов, выложите в них шарики теста. Они должны заполнять формочки на треть, дайте тесту подняться.

Выпекайте ромовые бабы 25 минут при температуре 220°С.

Для сиропа смешайте сахар, ¾ стакана воды и доведите до кипения, влейте ром и 2 ст.л. лимонного сока. Опустите бабы в сироп на 2 минуты и выложите на блюдо. Для глазури смешайте 2 ст.л. воды, 50 г сахара, уксус и сварите смесь, пока она не будет тянуться. Смешайте сироп с 0,5 ч.л. сливочного масла и когда посветлеет, добавьте 1 ч.л. лимонного сока.

Покройте выпечку глазурью и дайте застыть.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-20T17:28:06+02:00 2021-04-19T15:09:12+03:00
img 6319