Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Куриные маффины с сыром

Маффины с курицей и сыром

3.08 5

img 8106

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Овсяные Отруби 3 ст. л.
  • Творог 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 10 г
  • соль, зелень, специи по вкусу

Описание рецепта

Когда мы вспоминаем маффины, на ум приходит сладкий десерт: от классических с черникой, корицей и шоколадом до банановых и морковных маффинов.

Но ели ли вы соленые маффины?  Сначала это может показаться удивительным, но после одного укуса вы станете самым главным ценителем этого блюда. Эти здоровые и полезные котлетки из куриного филе — идеальное блюдо в качестве сбалансированного питания или во время похудения на диете Дюкана. Куриные маффины с высоким содержанием белка невероятно сытны и вкусны. Такое блюдо удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник.

Куриные маффины идеально подходят для ужина, поскольку они готовятся примерно за 30 минут. Это так же, как пирог с курицей, только в в индивидуальных порциях! Поделимся рецептом необычного и вкуснейшего блюда — куриные маффины с сыром.

Как приготовить куриные маффины?

  • Для этого рецепта нам понадобится 3-4 формочки для кексов или 1 формочка диаметром около 15 см.
  • Сначала отделим желток от белка.
  • Филе можно перекрутить или порезать на кусочки и добавить все ингредиенты.
  • В блендере смешиваем филе, овсяные отруби и желток до однородной массы. Посолим и поперчим по вкусу.
  • В миске взбиваем белки до легкой пены и смешиваем их с творогом. Добавляем выжатый чеснок, зелень, соль и приправы.
  • Далее берём силиконовые, бумажные или металлические формочки и кладем в них фарш, формируя бортики и сверху кладем творожный слой.
  • Ставим запекать в мультиварке на 35-40 минут в режиме "Выпечка" или 20 минут в духовке на 180-200°С.
  • Затем на каждый маффин положим готовую пластинку или насыпаем тертый сыр.
  • Отправляем в духовку еще на 10 минут для того, чтобы твердый сыр растаял.
  • Если вы запекаете в духовке, то последние 10 минут оставляйте только верхнее обогрев.
  • Приятного аппетита!

Это отличный вариант для легкого основного блюда или в качестве белкового завтрака. Подходят в качестве быстрого перекуса в офисе, дороге или в школе для детей. Надеемся, что вам понравится этот рецепт и будете постоянно готовить вместе с Ясенвит!


Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка белковых рецептов:



© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-05-03T22:09:47+03:00 2024-06-18T11:40:50+03:00
img 8106