Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Домашний хумус

хумус рецепт
Завтраки

4.13 5

img397

Ингредиенты

  • Нут150 г
  • Кунжут60 г
  • Оливковое масло30 мл
  • Лимонный сок40 г
  • Бульон с нута100 г
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кумин1 ч. л.
  • Сольпо вашему вкусу
  • Яйцо1 шт

Описание рецепта

Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута. Это блюдо имеет давнюю историю и считается одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Эта вегетарианская закуска производится из нута, с добавлением оливкового масла, кунжута, лимонного сока и других специй. Хумус был популярен еще в Древнем Риме и Древней Греции, и сохранил свою популярность до сегодняшнего дня.

Сегодня эта сытная закуска пользуется большой популярностью среди вегетарианцев и веганов, а также тех, кто ведет здоровый образ жизни, соблюдает правильное питание или пост. Нут включает в себя растительный белок, клетчатку, железо, кальций и ненасыщенные жиры.

рецепт хумуса

Как приготовить классический хумус:

  • Залейте холодной водой предварительно промытый нут и оставьте в кастрюле на ночь или на 10-12 часов.
  • После того как бобовые настоятся в воде, варите их на среднем огне примерно 40 минут.
  • После этого слейте воду в отдельную емкость и подождите, пока нут остынет.
  • По желанию можете очистить нут от шелухи, но это не существенно повлияет на вкусовые качества. Без шелухи хумус будет более нежным и мягким.
  • Высыпьте на разогретую сковороду кунжут и в течение 2-3 минут жарьте на сильном огне. Во время жарки интенсивно перемешивайте кунжут и выключайте огонь, когда кунжут приобретет свет золотистого цвета. Сковороду рекомендуем выбрать с антипригарным покрытием без добавления масла.
  • Переложите вареный нут и обжаренный кунжут в большую пластиковую или стеклянную емкость. Добавить 30 мл оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, охлажденную воду и тщательно переблендерите. Посолите и насыпьте паприку и кумин по вкусу и еще раз перемешайте. Ваш хумус готов.

Хумус с яйцом

хумус с яйцом


Поджарьте на сковороде одно свежее яйцо Ясенсвит и подавайте белковую закуску, которая станет идеальным блюдом в качестве завтрака или перекуса.

А для того, чтобы разнообразить это блюдо, кроме обычной намазки на хлеб, багет или хлебцы, рекомендуем попробовать хумус в сочетании с шакшукой.

Приготовьте невероятно вкусную шакшуку по нашему рецепту и далее перейдем к оформлению блюда.

Как приготовить шакшуку с хумусом

  • Выложите на большой и плоской тарелке хумус в виде круга. Используйте специальный кондитерский мешок для удобной и равномерной формовки круга.
  • Внутрь осторожно положите шакшуку.
  • Наслаждайтесь вкусной ближневосточной закуской.

хумус и шакшука

Хумус — одно из довольно популярных и очень полезных блюд, которое легко готовить и удобно употреблять как отдельную холодную закуску, так и в составе более сложных рецептов.

Хумус — это символ национальной кухни в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В некоторых странах хумус подают в качестве основного блюда, добавив мясо, овощи, фалафель, зелень, яйцо и другие ингредиенты.

как приготовить хумус

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-04-25T23:22:36+03:002023-05-02T00:24:54+03:00
img397