Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Домашний хумус

хумус рецепт

2.81 5

img 17987

Ингредиенты

  • Нут 150 г
  • Кунжут 60 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Лимонный сок 40 г
  • Бульон с нута 100 г
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Соль по вашему вкусу
  • Яйцо 1 шт

Описание рецепта

Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута. Это блюдо имеет давнюю историю и считается одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Эта вегетарианская закуска производится из нута, с добавлением оливкового масла, кунжута, лимонного сока и других специй. Хумус был популярен еще в Древнем Риме и Древней Греции, и сохранил свою популярность до сегодняшнего дня.

Сегодня эта сытная закуска пользуется большой популярностью среди вегетарианцев и веганов, а также тех, кто ведет здоровый образ жизни, соблюдает правильное питание или пост. Нут включает в себя растительный белок, клетчатку, железо, кальций и ненасыщенные жиры.

рецепт хумуса

Как приготовить классический хумус:

  • Залейте холодной водой предварительно промытый нут и оставьте в кастрюле на ночь или на 10-12 часов.
  • После того как бобовые настоятся в воде, варите их на среднем огне примерно 40 минут.
  • После этого слейте воду в отдельную емкость и подождите, пока нут остынет.
  • По желанию можете очистить нут от шелухи, но это не существенно повлияет на вкусовые качества. Без шелухи хумус будет более нежным и мягким.
  • Высыпьте на разогретую сковороду кунжут и в течение 2-3 минут жарьте на сильном огне. Во время жарки интенсивно перемешивайте кунжут и выключайте огонь, когда кунжут приобретет свет золотистого цвета. Сковороду рекомендуем выбрать с антипригарным покрытием без добавления масла.
  • Переложите вареный нут и обжаренный кунжут в большую пластиковую или стеклянную емкость. Добавить 30 мл оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, охлажденную воду и тщательно переблендерите. Посолите и насыпьте паприку и кумин по вкусу и еще раз перемешайте. Ваш хумус готов.

Хумус с яйцом

хумус с яйцом


Поджарьте на сковороде одно свежее яйцо Ясенсвит и подавайте белковую закуску, которая станет идеальным блюдом в качестве завтрака или перекуса.

А для того, чтобы разнообразить это блюдо, кроме обычной намазки на хлеб, багет или хлебцы, рекомендуем попробовать хумус в сочетании с шакшукой.

Приготовьте невероятно вкусную шакшуку по нашему рецепту и далее перейдем к оформлению блюда.

Как приготовить шакшуку с хумусом

  • Выложите на большой и плоской тарелке хумус в виде круга. Используйте специальный кондитерский мешок для удобной и равномерной формовки круга.
  • Внутрь осторожно положите шакшуку.
  • Наслаждайтесь вкусной ближневосточной закуской.

хумус и шакшука

Хумус — одно из довольно популярных и очень полезных блюд, которое легко готовить и удобно употреблять как отдельную холодную закуску, так и в составе более сложных рецептов.

Хумус — это символ национальной кухни в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В некоторых странах хумус подают в качестве основного блюда, добавив мясо, овощи, фалафель, зелень, яйцо и другие ингредиенты.

как приготовить хумус


Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка намазок на хлеб:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-04-25T23:22:36+03:00 2024-06-18T11:59:00+03:00
img 17987