Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Форшмак из сельди

форшмак из сельди с яблоком
Салаты

2.69 5

img 10488

Ингредиенты

  • Сельдь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый половина луковицы
  • Яйцо 1 шт.
  • Белый хлеб два ломтика
  • Яблоко зеленое половина яблока
  • Молоко 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Зелень для украшения
  • Острый перец кусочек
  • Хлеб черный для гренок

Описание рецепта

Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. Однако североевропейские страны форшмак подают на стол горячим, а вот еврейская кухня рассматривает его как холодную закуску.

Классический рецепт подразумевает использование сельди, яиц, хлеба, лука и сливочного масла, но есть другие рецепты, которые предусматривают использование моркови, болгарского перца, огурцов, плавленого сырка, майонеза, орехов, уксуса и даже мяса вместо селедки.

Форшмак можно подавать как аперитив, закуску на гренке из черного хлеба, на ломтике запечённого картофеля, накладывать его в красивые прозрачные вазочки или вместе с блинами.

Каждая хозяйка считает, что ее форшмак самый правильный, а мы, не претендуя на оригинальность, представляем классический рецепт вашему вниманию. Если у вас есть свои секреты приготовления, делитесь в наших социальных сетях!

1. Выбирайте для форшмака крупную жирную сельдь. Разделываем ее, аккуратно проведя по хребту ножом. Снимаем филе. Убираем плавники и тоненько снимаем реберные косточки. Далее снимаем кожу. Промываем филе и приступаем к приготовлению.

приготовление форшмака с яблоком

2. Очищаем лук, для нашего блюда нам понадобится половинка. Подготовим сваренное вкрутую яйцо. С белого хлеба срежем корочки и положим их размокать в молоке. Чистим яблоко, выбирайте из кислых и твердых сортов, по рецепту нам понадобится половинка крупного яблока.

форшмак 2

3. Резать ингредиенты мы не будем, все пропустим через мясорубку. Промывать ее между размельчением ингредиентов не надо. Начинайте перекручивать с селедки и заканчивайте хлебом, предварительно отжав его от лишней жидкости.

форшмак 1

4. Полученную смесь рекомендуем перемешать миксером для достижения большей однородности.

приготовление форшмака

5. Зелень и острый перец используем для украшения. Часть зелени мелко нарежьте и добавьте в форшмак, остальную порвите на веточки. Острый перчик нарежьте кольцами и украсьте веточкой и колечком вашу закуску.

форшмак 3

Мы любим форшмак на гренках, но какую бы вы не выбрали форму подачи, уверенны - ваши близкие оценят ваш кулинарный талант!




© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-11-01T16:44:53+02:00 2024-08-14T15:31:39+03:00
img 10488