Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Морская капуста 100 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Соль одна щепотка
  • Перец молотый по вкусу

Описание рецепта

Морская капуста не имеет никакого отношения к капусте, это морская водоросль (ламинария) — продукт низкокалорийный и очень полезный, обычно он является составляющей различных салатов.

Ламинария — это бурая водоросль, которая растет в Атлантике, Тихом океане, Белом, Карском, Охотском и Японском морях. Именно Япония открыла ламинарию как продукт питания, она же и является лидером как по ее производству, так и по количеству рецептов салатов с морской капустой.

На самом деле, из 30-и известных видов морской капусты, на сегодня в кулинарии используются только 5 видов.

Морская капуста схожа с яйцом по большому количеству разнообразных полезных веществ: содержит все витамины из группы B, а также в большом количестве E, A, C и D и самое главное — она имеет полный набор микро- и макроэлементов таких как йод, магний, железо, фосфор, натрий. Ламинария как губка впитывает шлаки, токсины и вредные бактерии, абсорбируя их из организма. Также имеет большое количество жирных кислот и рекомендована врачами для употребления с целью предотвращения атеросклероза, заболеваний щитовидной железы, профилактики онкологических заболеваний и нормализации метаболизма.

Поняв всю важность и пользу блюд из морской капусты, мы подобрали легкий летний рецепт, который насытит вас и порадует пикантным вкусом.

  1. Поставьте яйца вариться вкрутую.
  2. Промойте морскую капусту кипяченой или фильтрованной водой через дуршлаг и оставьте стечь или даже отожмите.
  3. Подготовьте другие ингредиенты.
  4. Возьмите средне-разогретую сковороду, смазывать не нужно, поджарьте семена кунжута до золотистого цвета, старайтесь не отвлекаться, он очень быстро подгорает.
  5. Готовые яйца поставьте охлаждаться в холодной воде. Тем временем нарежьте огурцы четвертинками. После очистите яйца и нарежьте таким же способом, чтобы салат морской капустой и яйцом выглядел гармонично.
  6. Для заправки смешайте в миске: рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и соль.
  7. Добавьте к заправке капусту, огурцы и яйца, все посыпьте кунжутом и перемешайте.

Приятного аппетита!


Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка салатов:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-07-29T11:43:03+03:00 2024-09-06T15:40:12+03:00
img 8369