Низкокалорийный домашний майонез
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Кефир 3 ст. л.
- Горчица ½ ч. л.
- Лимонный сок 5 капель
- Соль ¼ ч. л.
- Чорный перец щепотка
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Майонез придумали во Франции в 18 веке. Этот белый кремообразный холодный соус или заправка используется для заправки салатов и в приготовлении бутербродов и гамбургеров. Кроме того, майонез является основой для многих других соусов, например для соуса тартар, васаби, чесночного, горчичного и даже соуса чили.
Вы не поверите, но вопреки стереотипам, майонез несет пользу. Конечно, если мы говорим о натуральном продукте без добавок и консервантов или диетическом майонезе, приготовленном в домашних условиях. Ведь соус сделан на основе желтков и растительных масел, которые являются источниками энергии. Майонез в шутку называют калорийной бомбой, при скудном рационе с недостатком калорий он хорошо поддерживает силы. Но не забываем, что майонез – это тяжелая пища, поэтому есть его нужно небольшими порциями и в составе других блюд, а в некоторых случаях стоит и воздержаться от употребления.
- Варим яйца вкрутую, нам понадобится только желток.
- Смешиваем все ингредиенты: желтки, творог, кефир, горчицу, добавляем соль, перец и лимонный сок. Все взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- Попробуйте массу на вкус. Вы можете добавить горчицу или лимонный сок на свое усмотрение, если вам не хватает остроты и пикантности.
Наш домашний полезный майонез готов!