Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Салат с языком

салат с языком, грибами и яйцом
Салаты

5 5

img378

Ингредиенты

  • Говяжий язык300 г
  • Яйца2 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Томаты черридля украшение
  • Салат, зеленьдля украшение
  • Майонез1 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Перец горошкомпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительноедля жарки

Описание рецепта

image

Салаты с языком на праздник — далеко не новинка для опытных хозяек. Пропитанный большим количеством майонеза, на основе питательного мясного ингредиента многокомпонентный салат сложно назвать закусочным вариантом и он редко подходит для начала праздничного застолья.

Как же приготовить вкусный, в меру калорийный салат и сохранить максимум полезных нутриентов, которыми так богата мясная основа? Предлагаем вам рецепт салата с языком и яйцом, который можно использовать для любого праздничного стола, даже если ваши гости — изысканные гурманы. Приступим.

  1. Для начала необходимо отварить язык. Опустите его в кипящую воду и оставьте на огне на 15-20 минут. Затем слейте первый бульон, поменяйте воду, добавьте перец горошком, несколько лавровых листьев, доведите до кипения, опустите язык и оставьте вариться на 2-2,5 часа.
  2. Чтобы проверить готовность, проткните субпродукт вилкой, и если пойдет прозрачный сок, он готов. Готовый деликатес  необходимо обдать холодной водой, чтобы кожица отходила легче. Снимите кожицу и дайте языку хорошо остыть.
  3. Займемся шампиньонами. Нарежьте грибы тонкой соломкой и поджарьте 5-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив соль и молотый перец.
  4. Незадолго до того, как снять сковороду с огня, добавьте к шампиньонам мелко нарезанный болгарский перец. Овощ должен отдать аромат и стать чуть мягким. Для мелкой нарезки 1-2 минут достаточно.
  5. Снимите зажарку с огня и дайте остыть. 
  6. Сварите яйца круто.
  7. Пока кипят яйца, нарежьте тонкими полосками вареный язык. Смешайте его с грибами, перчиком, добавьте сметану и майонез.
  8. Разложите салат по порционным тарелкам, добавив на каждую по одному томату черри, две четвертинки вареного яйца. Можно все украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-12-13T15:46:53+02:002021-12-15T15:24:51+02:00
img378

empty