Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Салат с языком

Изысканный, в меру калорийный и очень полезный салат удивит своим вкусом даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты
- Говяжий язык 300 г
- Яйца 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны 250 г
- Томаты черри для украшение
- Салат, зелень для украшение
- Майонез 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Перец молотый по вкусу
- Перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Салаты с языком на праздник — далеко не новинка для опытных хозяек. Пропитанный большим количеством майонеза, на основе питательного мясного ингредиента многокомпонентный салат сложно назвать закусочным вариантом и он редко подходит для начала праздничного застолья.
Как же приготовить вкусный, в меру калорийный салат и сохранить максимум полезных нутриентов, которыми так богата мясная основа? Предлагаем вам рецепт салата с языком и яйцом, который можно использовать для любого праздничного стола, даже если ваши гости — изысканные гурманы. Приступим.
- Для начала необходимо отварить язык. Опустите его в кипящую воду и оставьте на огне на 15-20 минут. Затем слейте первый бульон, поменяйте воду, добавьте перец горошком, несколько лавровых листьев, доведите до кипения, опустите язык и оставьте вариться на 2-2,5 часа.
- Чтобы проверить готовность, проткните субпродукт вилкой, и если пойдет прозрачный сок, он готов. Готовый деликатес необходимо обдать холодной водой, чтобы кожица отходила легче. Снимите кожицу и дайте языку хорошо остыть.
- Займемся шампиньонами. Нарежьте грибы тонкой соломкой и поджарьте 5-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив соль и молотый перец.
- Незадолго до того, как снять сковороду с огня, добавьте к шампиньонам мелко нарезанный болгарский перец. Овощ должен отдать аромат и стать чуть мягким. Для мелкой нарезки 1-2 минут достаточно.
- Снимите зажарку с огня и дайте остыть.
- Сварите яйца круто.
- Пока кипят яйца, нарежьте тонкими полосками вареный язык. Смешайте его с грибами, перчиком, добавьте сметану и майонез.
- Разложите салат по порционным тарелкам, добавив на каждую по одному томату черри, две четвертинки вареного яйца. Можно все украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита.
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн