Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Салат с языком

салат с языком, грибами и яйцом
Салаты

2.71 5

img 7286

Ингредиенты

  • Говяжий язык 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Томаты черри для украшение
  • Салат, зелень для украшение
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Описание рецепта

Салаты с языком на праздник — далеко не новинка для опытных хозяек. Пропитанный большим количеством майонеза, на основе питательного мясного ингредиента многокомпонентный салат сложно назвать закусочным вариантом и он редко подходит для начала праздничного застолья.

Как же приготовить вкусный, в меру калорийный салат и сохранить максимум полезных нутриентов, которыми так богата мясная основа? Предлагаем вам рецепт салата с языком и яйцом, который можно использовать для любого праздничного стола, даже если ваши гости — изысканные гурманы. Приступим.

  1. Для начала необходимо отварить язык. Опустите его в кипящую воду и оставьте на огне на 15-20 минут. Затем слейте первый бульон, поменяйте воду, добавьте перец горошком, несколько лавровых листьев, доведите до кипения, опустите язык и оставьте вариться на 2-2,5 часа.
  2. Чтобы проверить готовность, проткните субпродукт вилкой, и если пойдет прозрачный сок, он готов. Готовый деликатес  необходимо обдать холодной водой, чтобы кожица отходила легче. Снимите кожицу и дайте языку хорошо остыть.
  3. Займемся шампиньонами. Нарежьте грибы тонкой соломкой и поджарьте 5-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив соль и молотый перец.
  4. Незадолго до того, как снять сковороду с огня, добавьте к шампиньонам мелко нарезанный болгарский перец. Овощ должен отдать аромат и стать чуть мягким. Для мелкой нарезки 1-2 минут достаточно.
  5. Снимите зажарку с огня и дайте остыть. 
  6. Сварите яйца круто.
  7. Пока кипят яйца, нарежьте тонкими полосками вареный язык. Смешайте его с грибами, перчиком, добавьте сметану и майонез.
  8. Разложите салат по порционным тарелкам, добавив на каждую по одному томату черри, две четвертинки вареного яйца. Можно все украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита.


ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА ОСВЕЖАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ:
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-12-13T15:46:53+02:00 2024-07-10T15:28:54+03:00
img 7286