Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Салат с грибами и яйцами
Если Вы грибник и Вам повезло собрать хороший урожай, или сами не собираете, но любите блюда с грибами – вот Вам интересный рецепт салата.
11436
Ингредиенты
- Свежие белые грибы 450 г
- Яйца 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп большой пучок
- Майонез 100 г
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Оливковое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Описание рецепта
- Грибы нарежьте кубиками, прогрейте сковороду и тушите их на оливковом масле около 15-ти минут. Когда они изменят свой цвет на золотистый и не останется жидкости – переложите их в миску.
- Нарежьте мелко лук и тоже обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте тертый чеснок и обжарьте еще минуту – две до появления аромата. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, укроп - очень мелко и добавьте их вместе с луком в миску к грибам.
- Приготовьте заправку: смешайте венчиком до однородной консистенции полстакана майонеза, дижонскую горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Приправьте заправку солью и перцем и заправьте салат.
- Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Хороший вариант – подача на гренках. Выбирайте на свой вкус и приятного Вам аппетита!
11436
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Праздничные салаты на Новый год и...
Не задано
Салаты
Картофельный салат с яйцами
35 мин.
Салаты