Яичница скрэмбл

Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Соль, перец по вашему вкусу
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Яичница болтунья или скрэмбл (scrambled eggs) — вкусное и питательное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Этот тип яичницы часто встречается в кафе и ресторанах на завтрак, так как быстро готовится и не требует сложных технологических процессов.
Все, что вам нужно для идеального завтрака, это свежие яйца от ЯСЕНСВИТ, немного соли, перца и масло для жарки. Без молока, воды или сливок.
Следуя нашим советам, ваш скрэмбл получится очень мягким и невероятно вкусным.
Как приготовить яичницу скрэмбл
1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте масло.
2. Возьмите два яйца и разбейте в глубокой тарелке.
Легко перемешайте яйца венчиком или вилкой, прежде чем вылить на сковороду. Не нужно интенсивно взбивать, достаточно чтобы белок и желтки смешались. Для экономии времени на мытье посуды можете разбить и добавить яйца сразу на сковороду.
3. На маленьком огне начинайте обжаривание. С помощью силиконовой лопатки осторожно перемешивайте, пока яйца не будут выглядеть чуть более густыми, кремообразной текстуры. В процессе перемешивания добавьте щепотку соли и свежего молотого перца.
4. Снимите сковороду с огня и оставьте скрэмбл на 1-2 минуты. Затем переложите готовое блюдо в тарелку. Ведь в сковороде яичница будет продолжать готовиться даже при выключенном огне и станет резиновой по вкусу. Скрембл должен выглядеть мягким, кремообразным и слегка жидким.
Наслаждайтесь яичницей болтуньей на ломтике хрустящего тоста, посыпанном тертым сыром.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ: