Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Запеченный картофель с яйцом

Запеченный картофель с яйцами
Завтраки

3.03 5

img 9239

Ингредиенты

  • Картошка крупная 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Ветчина или колбаса 70 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 15 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Описание рецепта

  1. Тщательно вымойте картофель и протрите салфеткой или бумажным полотенцем. С помощью вилки сделайте проколы в картофеле со всех сторон, смажьте растительным маслом и посыпьте солью.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой, положите на него картофель и поместите в духовку на 40-50 минут.
  3. Остудите готовый картофель. Сделайте небольшой надрез сверху и достаньте серединку чайной ложкой, чтобы получилась ямка. Делайте это крайне аккуратно, чтобы картофель не развалился.
  4. Смажьте середину каждой картофелины сливочным маслом, а потом посолите и поперчите по вкусу.
  5. Дно ямки присыпьте тертым сыром, положите колбаску или ветчину и вбейте по одному яйцу. Яйцо посыпьте зеленью по вкусу.
  6. Запекайте картофель с начинкой 20-25 минут при температуре 170° С. Готово! Блюдо можно подавать к столу. 



.



© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-03-17T10:27:54+02:00 2021-05-27T15:21:27+03:00
img 9239