Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Запеченный картофель с яйцом
Быстрый и простой обед или ужин для всей семьи. А главное — из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.
9239
Ингредиенты
- Картошка крупная 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Ветчина или колбаса 70 г
- Твердый сыр 70 г
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 15 г
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Описание рецепта
- Тщательно вымойте картофель и протрите салфеткой или бумажным полотенцем. С помощью вилки сделайте проколы в картофеле со всех сторон, смажьте растительным маслом и посыпьте солью.
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой, положите на него картофель и поместите в духовку на 40-50 минут.
- Остудите готовый картофель. Сделайте небольшой надрез сверху и достаньте серединку чайной ложкой, чтобы получилась ямка. Делайте это крайне аккуратно, чтобы картофель не развалился.
- Смажьте середину каждой картофелины сливочным маслом, а потом посолите и поперчите по вкусу.
- Дно ямки присыпьте тертым сыром, положите колбаску или ветчину и вбейте по одному яйцу. Яйцо посыпьте зеленью по вкусу.
- Запекайте картофель с начинкой 20-25 минут при температуре 170° С. Готово! Блюдо можно подавать к столу.
.
9239