Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Запеченные яйца Орсини

рецепт яиц орсини
Завтраки

4.25 5

img270

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Описание рецепта

image

Орсини — быстрый французский завтрак из яиц. Выглядит эффектно, не так ли? Даже великий художник Клод Моне обожал это блюдо и внес его рецепт в свою кулинарную книгу.

Главное, что яйца Орсини очень быстро готовятся, не требуют особых навыков и большого количество продуктов; вам понадобятся лишь яйца, а гарнир к ним выбирайте на свой вкус. Гармоничным дополнением станут свежие томаты, гренки или тосты из пшеничного хлеба, салат, оливки, нежирный сыр вроде феты или брынзы. Теперь от теории перейдем к практике.

Рецепт приготовления в духовке

  1. Поместите яйца в холодильник или прохладное помещение. Это необходимо для того, чтобы белки лучше поднялись и “облачко” держалось во время запекания.
  2. Отделите белки от желтков. Постарайтесь оставить желток целым. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером или венчиком до устойчивых пиков.
  3. Для запекания белков воспользуйтесь керамическими формочками или выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В первом случае не забудьте щедро смазать емкости сливочным маслом.
  4. Сформируйте белковую массу так, чтобы посередине получилось небольшое углубление.
  5. Поставьте белки в духовку, разогретую до 180 ° C, на 3 минуты. Края “облачка” должны немного подрумяниться, а остальная часть — остаться белой.
  6. Достаньте белки, поместите в углубления желток, посолите, поперчите по вкусу и отправьте в духовку еще на 3-4 минуты. Тем временем, можно сделать тост или нарезать овощи.
  7. Готовые яйца Орсини можно дополнительно посыпать приправами по вкусу, но как показывает практика, соли и перца достаточно.

Если вы все сделали правильно, то желток получится жидким внутри, подобно яйцу в мешочке или всмятку, белок сверху хрустящим, а внутри — мягким и нежным.

Ориентируйтесь при выпекании не только на время, но и на готовность блюда и особенности вашей духовки.

Яйца Орсини с правильным гарниром можно включать в рацион при диете Дюкана, Аткинса, кето-диете. Яйца в запеченном виде отлично усваиваются, дарят чувство сытости до следующего приема пищи без лишних калорий.

Как приготовить яйца Орсини в микроволновке

Если духовкой воспользоваться нет возможности — не проблема. Яйца Орсини легко испечь в микроволновке.

  1. Приготовьте специальную посуду для микроволновой печи и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышности, выложите “облачком” в емкости, сформируйте ямки и положите в них по желтку.
  3. Поставьте в микроволновку на 2 минуты на мощность 360 Вт.
  4. Готовые Орсини приправьте солью, перцем и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.

Когда вы научитесь делать яйца Орсини “легким движением руки”, попробуйте поэкспериментировать:

  • добавьте во взбитый белок немного мелко-мелко натертого сыра;
  • возьмите на заметку — вкус желтка скрасит тыквенная семечка, кунжут;
  • попробуйте смешать белок с мелко нарезанными оливками - так получится французский завтрак с итальянской ноткой;
  • если вы любитель специй, подарите себе новые грани вкуса и аромата яйца с помощью половинки щепотки мускатного ореха или кардамона.

Приятного аппетита.

2021-05-11T10:32:09+03:002021-06-10T09:24:45+03:00
img270

empty