Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Салат с куриной печенью

салат с печени куриной
Салаты

2.71 5

img 4440

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Сыр твердий 100 г
  • Помидоры 2 -3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Лук зеленый пучок
  • Йогурт (майонез) 1-2 ст.л.

Описание рецепта

Салат из куриной печени — это прекрасный способ сочетать пользу, простоту и вкус. Он может быть приготовлен с помощью различных ингредиентов, таких как свежая зелень, овощи и маринованный чеснок, что делает его вариативным и интересным.

Потребление куриной печени может оказывать ряд полезных эффектов на организм человека. Она богата витаминами B, которые необходимы для поддержания здоровья нервной и иммунной систем, а также железа, которое помогает образовывать гемоглобин и поддерживать нормальный уровень кислорода в крови. Кроме того, куриная печень содержит антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений, и белки, являющиеся строительным материалом для тела.

Куриные яйца, входящие в этот салат не только богаты качественным легко усваивающимся белком, полезны жиры, витамины, минералы, но и помогают избавиться от лишнего веса.

Сегодня рецепты салата из куриной печени варьируются в зависимости от страны и кулинарных традиций, и могут содержать различные ингредиенты, такие как грибы, яйца, орехи и фрукты. Поделимся нашим вариантом приготовления диетического салата с печенью.

Как приготовить салат с куриной печенью и яйцами:

  • Промойте и отварите печень в слегка подсоленной воде. Извлеките печень и оставьте ее остывать.
  • Отварите 3 яйца ЯСЕНСВИТ вкрутую. А каким способом это сделать? Читайте в нашей статье 8 любопытных способов варки яиц с указанием времени приготовления.
  • Перейдем к нарезке. Главное правило в том, чтобы все ингредиенты были достаточно крупно нарезаны. Помидор, яйцо, сыр и куриную печень нарежьте большими кубиками.
  • Пересыпьте в глубокую стеклянную или пластиковую емкость нарезанные ингредиенты. Переложите нарезанный средними кусочками зеленый лук.
  • Добавьте в салат низкокалорийный домашний майонез, приготовленным своими руками или заправьте нежирным йогуртом.
  • Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, например, прованские или итальянские травы и осторожно перемешайте.
  • Ваш белковый и низкокалорийный салат готов.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом и снабжайте организм полезными веществами, которые необходимы для поддержания вашего здоровья.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-05-01T23:17:54+03:00 2023-05-01T23:17:54+03:00
img 4440
заказать
онлайн