Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Печёночный паштет из куриной печени

​​​Рецепт печеночного паштета

2.8 5

img 4636

Ингредиенты

  • Куриные бедра 6 шт.
  • Куриная печенка 250 г
  • Яйця "Ясенсвіт" 4 шт.
  • Белый хлеб 100 г
  • Чеснок (зубчики) 8 шт.
  • Сушеные грибы 50 г
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Петрушка пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец 5 горошин
  • Чернослив 100 г
  • Коньяк 100 мл
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Корича молотая 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.

Описание рецепта

Рецепт печеночного паштета

Интересный вкус и оригинальный рецепт паштета, который подойдет к любому столу. Создадим вместе кулинарный шедевр дома. Ведь вкусная еда – залог хорошего самочувствия и хорошего настроения. Итак, устроим себе гастрономический праздники по случаю и без.
Паштет

Как приготовить печеночный паштет в духовке?

  • Курицу в миске посыпать солью, перцем, паприкой, смешать с медом, добавить чеснок и мариновать в холодильнике 8 часов.
  • Грибы залить 1л воды и варить 10 мин. Грибы выложить, воду оставить. Чернослив залить коньяком.
  • Лук, морковь и петрушку почистить. В глубоком сотейнике на ½ масла обжарить мясо. Заложить овощи и чеснок из маринада, добавить лавровый лист, перец, 1 ч. л. соли, влить отвар грибной, залить водой до края посуды и варить под крышкой 1 ч. 30 мин. Мясо и овощи выложить, в бульоне замочить хлеб на 10 мин.
  • На оставшемся масле обжаривать печень 5 мин. Заложить чернослив, грибы и готовить 3 минуты.
  • С курицы удалить кости. Мясо, овощи, хлеб и печень с грибами и черносливом измельчить на пюре в блендере.
  • Вбить яйца "Ясенсвит", добавить щепотку корицы и мускатного ореха, влить 100 мл бульона и хорошо вымешать.
  • Духовку нагреть до 190 °С. В застеленную пергаментом форму выложить паштетную массу и запекать около 50 мин. Готовый паштет охладить, дать настояться в холодильнике не менее 12 часов.
Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА ОСВЕЖАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ:

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-02-06T16:25:34+02:00 2024-08-14T15:17:06+03:00
img 4636