Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Печёночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет запеченный в духовке – самый вкусный деликатес, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- Куриные бедра 6 шт.
- Куриная печенка 250 г
- Яйця "Ясенсвіт" 4 шт.
- Белый хлеб 100 г
- Чеснок (зубчики) 8 шт.
- Сушеные грибы 50 г
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Петрушка пучок
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец 5 горошин
- Чернослив 100 г
- Коньяк 100 мл
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Корича молотая 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 1 ч. л.
Описание рецепта
Рецепт печеночного паштета
Интересный вкус и оригинальный рецепт паштета, который подойдет к любому столу. Создадим вместе кулинарный шедевр дома. Ведь вкусная еда – залог хорошего самочувствия и хорошего настроения. Итак, устроим себе гастрономический праздники по случаю и без.

Как приготовить печеночный паштет в духовке?
- Курицу в миске посыпать солью, перцем, паприкой, смешать с медом, добавить чеснок и мариновать в холодильнике 8 часов.
- Грибы залить 1л воды и варить 10 мин. Грибы выложить, воду оставить. Чернослив залить коньяком.
- Лук, морковь и петрушку почистить. В глубоком сотейнике на ½ масла обжарить мясо. Заложить овощи и чеснок из маринада, добавить лавровый лист, перец, 1 ч. л. соли, влить отвар грибной, залить водой до края посуды и варить под крышкой 1 ч. 30 мин. Мясо и овощи выложить, в бульоне замочить хлеб на 10 мин.
- На оставшемся масле обжаривать печень 5 мин. Заложить чернослив, грибы и готовить 3 минуты.
- С курицы удалить кости. Мясо, овощи, хлеб и печень с грибами и черносливом измельчить на пюре в блендере.
- Вбить яйца "Ясенсвит", добавить щепотку корицы и мускатного ореха, влить 100 мл бульона и хорошо вымешать.
- Духовку нагреть до 190 °С. В застеленную пергаментом форму выложить паштетную массу и запекать около 50 мин. Готовый паштет охладить, дать настояться в холодильнике не менее 12 часов.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА ОСВЕЖАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ: