Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. В Европе его часто готовят на Рождество. По этому рецепту удивительное лакомство получается нежным и воздушным.
13002
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Молоко 600 мл
- Короткозернистый белый рис 70 г
- Изюм 40 г
- Миндаль 20 г
- Корица, ваниль, мускатный орех по вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
- Приготовим рис в молоке: в кастрюле среднего размера с толстым дном доведите до кипения молоко, рис и щепотку соли на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите частично накрыв, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну формы.
- В небольшой миске взбейте яйцо и сахар до однородного состояния. Добавьте полстакана горячей рисовой смеси к яичной смеси по столовой ложке за раз, энергично взбивая, чтобы смешать. После добавьте яичную смесь в кастрюлю с рисом и молоком и перемешивайте на слабом огне в течение 5–10 минут до загустения. Будьте осторожны: смесь не должна закипеть, иначе она свернется. Снимите с огня и добавьте ваниль, изюм, корицу и миндаль. Подавать можете горячим или холодным.
13002