Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Шоколадное печенье с трещинками

Мраморное печенье, шоколадное печенье с трещинками
Десерты

2.9 5

img 10834

Ингредиенты

  • Яйца 10 шт.
  • Сахар 600 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Ванильный сахар 7 г
  • Мука 750 г
  • Какао 160 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра для обваливания печенья

Описание рецепта

Трещинки или мраморное печенье — очень изящный, аппетитный десерт к чаю. Самые популярные среди трещинок, конечно же, шоколадные. Благодаря большому количеству сдобных ингредиентов печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а красивые трещинки появляются уже в процессе выпекания.

Приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов у вас получится до 2 кг готового печенья (приблизительно 3 противня). Если вам показалось, что 2 кг слишком много, уверяем — это угощение разлетится за 1-2 дня.

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пенки венчиком.

яйца с сахаром для трещинок

2. Масло растопите до жидкого состояния. Лучше делать это на водяной бане или в микроволновке, проверяя консистенцию и температуру каждые пол минуты. Масло не должно быть слишком горячим или кипящим. Топленое масло добавьте к яйцам. Хорошенько перемешайте смесь венчиком.

топленое масло

3. В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: какао, соль, разрыхлитель и тщательно просеянную муку. Перемешайте все до однородности.

сухие ингредиенты для трещинок

4. Начните постепенно соединять сухую и жидкую смесь.

5. В результате у вас должно получиться плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Такое тесто советуют отправить на час в холодильник, но это необязательно. Оно и так выходит довольно “стойким” и эластичным.

тесто для мраморного печенья

6. Приготовьте все необходимое для лепки трещинок: удобную миску с пудрой, противень застеленный пергаментом.

7. Отщипните немного теста, сделайте руками шарик и обваляйте его в пудре.
8. Разложите шарике на противне так, чтобы между ними оставалось до 2 см расстояния.

печенье трещинки с шоколадом

9. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут при режиме конвекция.

мраморное печенье с шоколадом

Готовое печенье храните в сухом месте. Подавайте с чаем, кофе или горячим какао.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-11-03T17:12:58+02:00 2021-11-03T17:13:22+02:00
img 10834