Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Вареники с вишней

вареники с вишней
Десерты

2.73 5

img 214110

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Яйца 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль щепотка
  • Вишня 200 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 2-3 ст. л.

Описание рецепта

Вряд ли среди ваших знакомых найдется тот, кто не любит вареники с вишней. Кисло-сладкая, сочная начинка и нежное тесто мало кого оставляет равнодушным, особенно, если вареники приготовлены правильно, своими руками.

Прежде чем приступить к рецепту, давайте рассмотрим основные секреты идеальных вареников с вишней: 

  • чтобы сок ягоды не вытекал, необходимо добавить к начинке немного крахмала, манки или даже муки;
  • тесто будет эластичнее, если после замешивания отправить его в холодильник на 30-40 минут;
  • вода для теста должна быть ледяной, а само тесто лучше замешивать руками, чтобы контролировать консистенцию.

Какую вишню лучше взять для вареников? Любую: консервированную (в компоте), замороженную, свежую. Не подойдет только варенье или конфитюр, и вишня, естественно, должна быть без косточек. 

По основным моментам прошлись, приступим к приготовлению. 

Рецепт вареников с вишней

1. Достаньте из вишни косточки, если необходимо, и отправьте в дуршлаг, пока будете замешивать тесто. 
2. Высыпьте муку на рабочую поверхность, сформируйте горку с выемкой посредине.

3. В углубление добавьте воду, яйцо и начинайте замешивать тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. В результате у вас получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

тесто для вареников с вишней

4. Сделайте из теста шар, положите в подходящую миску и обмотайте пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
5. После охлаждения начинаем лепить вареники. На этом этапе можно пойти двумя путями. 

  • Способ 1. Раскатайте тесто тонко и сформируйте ровные круги с помощью стакана или чашки. Остатки теста слепите между собой и повторите процедуру.

рецепт вареников с вишней

  • Способ 2. Разделите тесто на три ровные части ножом. Из каждого кусочка сформируйте колбаску около 1,5 см в диаметре. Нарежьте колбаску на равные кусочки, затем каждый руками скатайте в шарик и скалкой пройдитесь, чтобы вышел аккуратный круг. 

как лепить вареники с вишней

6. Если вы часто делаете вареники, то знаете, что второй способ гораздо быстрее. Чтобы готовые кружочки теста не слиплись, не забывайте добавлять муку на рабочую поверхность и руки.
В центр каждого кружка добавьте немного сахара и 2-3 вишни. Ягод можно положить больше, если они мелкие.

начинка для вареников с вишней

7. Лепить вареник начинайте от центра, осторожно передвигаясь к краю.

вареники с вишней

8. Варите готовые изделия к кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как они всплыли.

9. Подавайте вареники с вишней с щедрой порцией сливочного масла и со сметаной.

Приятного аппетита.


Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка освежающих рецептов:

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-12-10T11:30:26+02:00 2024-06-21T09:52:02+03:00
img 214110