Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Овсяно-тыквенное печенье

Овсяно-тыквенное печенье
Десерты

4.17 5

img275

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Тыквенное пюре90 г
  • Овсяные хлопья180 г
  • Мука 170 г
  • Сливочное масло100 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу

Описание рецепта

image

Что может быть лучше овсяного печенья? Если на дворе осень, то ответ однозначный — овсяно-тыквенное.

Печенье с овсянкой и тыквой — чрезвычайно простое в приготовлении. Даже если где-то “промажете” с пропорциями, десерт все равно получится вкусным и питательным благодаря тыкве, которая дарит немного пряный и свежий вкус, а также богатым на клетчатку овсяным хлопьям.

  1. Достаньте масло на 30-40 минут из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Приготовьте пюре. Очистите тыкву, нарежьте кубиками и варите 20-25 минут. После готовности измельчите тыкву в блендере или разомните ступкой. В пюре могут оставаться кусочки, так порой даже вкуснее.
  3. В большой емкости для теста смешиваем мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и тыквенным пюре.
  4. Добавляем растительное масло, яйца и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. В основную емкость кладем сахар, разрыхлитель и хорошо просеянную муку.
  6. На завершающем этапе добавляем специи. Здесь может быть все, что угодно: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль, даже смесь приправ для глинтвейна. Мы рекомендуем положить щепотку корицы, сухой имбирь и мускатный орех на кончике ножа.
  7. Тесто у вас должно получиться довольно густым, чтобы на противне из него было удобно сформировать печеньки. Если тесто течет или расползается, добавьте еще немного муки и хлопьев, определяя консистенцию на глаз.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите “кучки” теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга, чтобы при выпекании печенья не слиплись.
  9. Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Определяем готовность по румяным краям.

овсяное печенье с тыквой

На этапе замеса теста можно добавить орехи, семечки (тыквы, подсолнуха), кунжут, изюм, кусочки кураги, чернослив. Если добавка у вас сладкая (например, светлый изюм или цукаты), сахара можно дать меньше, чтобы печенье не получилось приторным.

Приятного аппетита!

2021-10-08T14:33:04+03:002021-10-12T12:23:49+03:00
img275

empty