Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Овсяно-тыквенное печенье
Печенье из тыквы и овсянки — полезное и сытное лакомство, которое подойдет не только в качестве десерта к чаю, но как перекус на второй завтрак или полдник.
11807
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Тыквенное пюре 90 г
- Овсяные хлопья 180 г
- Мука 170 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
- Специи по вкусу
Описание рецепта
Что может быть лучше овсяного печенья? Если на дворе осень, то ответ однозначный — овсяно-тыквенное.
Печенье с овсянкой и тыквой — чрезвычайно простое в приготовлении. Даже если где-то “промажете” с пропорциями, десерт все равно получится вкусным и питательным благодаря тыкве, которая дарит немного пряный и свежий вкус, а также богатым на клетчатку овсяным хлопьям.
- Достаньте масло на 30-40 минут из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Приготовьте пюре. Очистите тыкву, нарежьте кубиками и варите 20-25 минут. После готовности измельчите тыкву в блендере или разомните ступкой. В пюре могут оставаться кусочки, так порой даже вкуснее.
- В большой емкости для теста смешиваем мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и тыквенным пюре.
- Добавляем растительное масло, яйца и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- В основную емкость кладем сахар, разрыхлитель и хорошо просеянную муку.
- На завершающем этапе добавляем специи. Здесь может быть все, что угодно: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль, даже смесь приправ для глинтвейна. Мы рекомендуем положить щепотку корицы, сухой имбирь и мускатный орех на кончике ножа.
- Тесто у вас должно получиться довольно густым, чтобы на противне из него было удобно сформировать печеньки. Если тесто течет или расползается, добавьте еще немного муки и хлопьев, определяя консистенцию на глаз.
- Застелите противень пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите “кучки” теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга, чтобы при выпекании печенья не слиплись.
- Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Определяем готовность по румяным краям.
На этапе замеса теста можно добавить орехи, семечки (тыквы, подсолнуха), кунжут, изюм, кусочки кураги, чернослив. Если добавка у вас сладкая (например, светлый изюм или цукаты), сахара можно дать меньше, чтобы печенье не получилось приторным.
Приятного аппетита!
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка рецептов с тыквой:
11807
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Меренговый торт
1 ч.
Десерты