Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Тыквенно-творожная запеканка

творожная запеканка с тыквой
Десерты

3.36 5

img3326

Ингредиенты

  • Сир500 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко100 мл
  • Тыква150 г-250 г.
  • Мука3 ст. л.
  • Сахар100-150 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица по вашему вкусу
  • Цедра лимона (апельсина) по вашему вкусу
  • Ванильный сахарпо вашему вкусу
  • Сливочное маслодля смазывания

Описание рецепта

Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года (при комнатной температуре).

Нутрициологи и педиатры рекомендуют добавлять тыкву в питание детей с раннего возраста, поскольку она оказывает положительное влияние на укрепление иммунитета, борьбу с воспалительными процессами, а также улучшает работу желудка и кишечника.

пышная творожная запеканка с манкой

Раньше мы уже делились на сайте рецептами приготовления блюд из тыквы.

Творожно-тыквенная запеканка отлично дополнит осеннюю коллекцию блюд с этим питательным и диетическим продуктом.

Тыквенная запеканка с творогом — пошаговое приготовление

тыквенная запеканка

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками среднего размера.

2. В кастрюлю наливаем воду, кладем тыкву и варим на среднем огне примерно 10-15 минут до мягкого состояния. Вареную тыкву можно заменить на запеченную, так будет меньше влаги и получим более ароматное блюдо.

3. Сливаем воду и вытаскиваем кусочки из кастрюли и даем время им остыть.

тыква полезные свойства

4. В отдельной посуде делаем пюре из тыквы и добавляем 1 ч.л. корицы, лимонную цедру (или апельсина).

рецепт творожной запеканки с манкой

5. В другую емкость насыпаем 500 г творога, 2 яйца, 150 г сахара (или меда), наливаем 100 г молока. Взбиваем блендером до однородной кремовой массы.
Чтобы получилась воздушная тыквенная запеканка с творогом, рекомендуем ввести в полученную массу взбитые белки:

  • наливаем в сухую стеклянную посуду 100 г жидкого белка ЯСЕНСВИТ;
  • взбиваем миксером примерно 30-40 секунд до получения густых пиков и добавляем в миску с творогом;
  • состояние готовности взбитых белков можно проверить следующим образом, при переворачивании посуды, взбитая смесь не должна стекать по стенкам.

рецепт запеканки с творогом

6. Добавляем в творожную массу 3 ст. л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. 
Обычную муку можно заменить на манную крупу или перемолотые овсяные хлопья. Такой диетический состав десерта отлично подойдет тем, кто внимательно следит за своим питанием и потребленными калориями.

7. Смешиваем в одной глубокой тарелке тыквенное пюре и творожную массу и заливаем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Поделимся с вами лайфхаком, как получить необычную красивую мраморную запеканку из тыквы:

  • добавляем к тыквенному пюре часть мягкого творога, чтобы распределить поровну тесто;
  • внутрь посуды для выпечки поочередно наливаем по одной ложке тыквенной и творожной смеси.

8. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 35-45 минут.

9. Даем время запеканке остыть перед нарезкой и сверху посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Запеканка получается очень красивая и нежная. Приятного аппетита.

тыквенно творожная запеканка

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте яблоки, морковь и создавайте неповторимые рецепты запеканок для всей семьи.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-10-14T17:35:09+03:002022-11-22T17:29:25+02:00
img3326